Вторник, 02.03.2021, 16:10

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 918
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Читинские Ключи
    19:53
    Читинские Ключи

     

    ЗАО Читинские ключи

     

    Закрытое Акционерное Общество «Читинские Ключи» было основано базе Читинского пивоваренного завода, который функционировал с 1977 года. Мощность этого завода на тот момент составляла 20 миллионов литров пива за год. Из-за экономического кризиса в 1992 году изготовление напитков и пива на заводе было приостановлено. Затем предприятие обрело нового владельца в лице старательской артели «Ключи», и в 1996 году было преобразовано в ЗАО «Читинские Ключи». Со временем организация обрела собственные основные и оборотные средства, а также правовой статус, из-за чего руководство предприятия смогло оперативно принимать решения по всевозможным хозяйственным вопросам. Впоследствии основное, а также вспомогательное производство завода претерпело полную реконструкцию. Складские помещения и производственные цехи переделывали и строили заново, в соответствии с новыми требованиями к хранению и производству продукции. Было осуществлено строительство и запуск нового варочного цеха (немецкого производства) и цеха ЦКТ («Тухенхаген», Москва). В 1994 году, первым из сибирских предприятий, завод сделался обладателем автоматической установки розлива пива в кеги «Геа-Тилл». Для того, чтобы значительно повысить стойкость пива, на предприятии стали пользоваться новым тоннельным пастеризатором фирмы «Тухенхаген», производительность которого за час составляет 18 тысяч бутылок. 
    Компания первой в России начала использовать швейцарский аппарат, определяющий содержание в хмеле альфа-кислоты. Это способствовало тому, что в процессе приготовления сусла стало возможным установить самую точную дозировку используемого хмеля. Предприятие осуществило запуск новой итальянской линии розлива и упаковки минеральных вод и газированных напитков в пластиковые бутылки. Эта линия функционирует с 1998 года и ее производительность – 2 тысячи бутылок (за час). Также был запущен новейший варочный цех с новым оборудованием, выпущенным фирмой «Штайнекер». На базе цеха безалкогольной продукции начали работать три новые линии зарубежного и отечественного производства по розливу минеральной и питьевой воды, а также безалкогольных напитков в бутылки ПЭТ, объем которых 1, 0.5 и 0.33 л. 

     


    В 2003 году на предприятии запустили линию розлива пива в пластиковые бутылки. Производительность этой линии за час составила 3 тысячи бутылок. В целях обеспечения стойкости пива, для линии была куплена специальная пастеризационная установка, которая помогла сделать срок хранения пива более длительным – до двух месяцев. 
    В 2005 году, в качестве продолжения плановой реконструкции пивного производства, на предприятии запустили очередной цех по производству пива. Этот цех оснастили современным оборудованием европейских фирм, благодаря чему качество и объемы пивоваренной продукции значительно увеличились. 
    После был приобретен этикетировочный автомат для наклеивания полипропиленовых этикеток, а также запущена итальянская линия розлива «Симпак». С 2007 года на предприятии работают сироповарочный котел, необходимый для изготовления сахарного сиропа и прессформа для разлива питьевых вод «Родниковая» и «Лялечка».
    В 2012 году была запущена линия «Альфа Инжиниринг» по розливу безалкогольных напитков и воды.
    Модернизация производства на предприятии осуществляется и по сей день, например, в 2014 году было серьезно модернизировано пивное производство. Сейчас предприятие работает на современном немецком, российском и итальянском оборудовании. 
    В нынешнее время продукция компании представлена минеральными и питьевыми водами, различными безалкогольными напитками, пивом и квасом. Еще с 2003 года на предприятии производится выпуск оздоровительных напитков «Крем-Сода», «Лимонад», «Экстра-Ситро», «Апельсиновый», в которых применяется комплекс витаминов «Премикс»: B1, B3, B6, PP и C. 
    Основным секретом успеха ЗАО «Читинские Ключи» считается классическая технология производства пива – исключительно из натуральных продуктов, каждый из которых имеет свои особые и неповторимые свойства. Благодаря этому, пиво наделено гораздо большим количеством различных полезных веществ, чем любое вино, сок или лимонад вместе взятые. Специалисты выяснили, что свежее натуральное пиво можно отнести к одним из наиболее здоровых продуктов, которые можно употреблять в качестве пищи. Этому способствует использование натуральных ингредиентов (хмель, зерно, вода, дрожжи)¸ особые технологии пивоварения, а также постоянный контроль процесса производства на каждой стадии. 12 сортов пива из 19 представленных компанией являются особыми разработками ее специалистов. 
    Стоит также упомянуть о целебных минеральных водах предприятия «Читинские Ключи». Они славятся своим природным происхождением и сохраненным минеральным составом. Эти минеральные воды – будто кусочек природы в серых городских буднях. 
    Лечебно-столовую минеральную воду «Кука-7» можно с уверенностью назвать настоящей фирменной продукцией завода. Ее ученые начали исследовать с 1895 года. Известно, что лечебные свойства данной минеральной воды превосходят даже качество целебных вод Кавказа. Она помогает избавиться от чувства апатии и усталости, способствует очищению кожи, укреплению волос, омоложению тела, приводит в порядок обмен веществ. Минеральную воду «Кука-7» добывают из собственной скважины завода (глубина скважины – 250 метров). После этого на автоматических линиях воду разливают в ПЭТ бутылки.
    Предприятие считает основными своими миссиями заботу о здоровье потребителей и почитание традиций, поэтому предоставляет только высококачественные и натуральные воды и напитки, изготовленные в соответствии с многолетней рецептурой. 
    ЗАО «Читинские Ключи» уже довольно долгое время участвует и побеждает в различных региональных, всероссийских и международных выставках-ярмарках и конкурсах. Компания не один раз становилась лауреатом премии «100 лучших товаров России». Минеральные воды компании – «Кука-7» и «Ключи», а также питьевые воды – «Лялечка» и «Родниковая» в 2012 году получили сертификаты повышенной экологической безопасности «ЕвроАзЭко». Помимо этого, завод может похвастаться сертификатом соответствия системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
    Координаты ЗАО «Читинские Ключи»: 
    Адрес: 672020, Россия, Забайкальский Край, г.Чита, ул. Промышленная вл.7.
    Телефон: (3022) 23-78-96, (3022) 23-78-97 

     

    Просмотров: 2147 | Добавил: Maks | Теги: Читинские Ключи, зао читинские ключи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]