|
|
|
Забайкальские писатели и поэты
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
| Раз уж у нас форум о нашем родном городе и крае, то предлагаю здесь выкладывать информацию о наших с вами поэтах и писателях, которые, если не покорили весь мир своими произведениями, но оставили вклад в нашу литературу? Кто из них оставил в вашей душе впечатление и читали ли вы их вообще?
|
|
| |
Алекс6223 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:01 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Сходите в краеведческий музей, там уж вам точно все расскажут и покажут. Я сомневаюсь, что современная молодежь кого-то знает из забайкальских писателей - им все Стинга подавай, да Донцову. Да и сам я не знаток, если честно. Только и смог вспомнить Граубина - детского писателя и поэта.
|
|
| |
Дрон | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:13 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| А кто-нибудь читал Бальдауфа? У него очень душевные и жизненные стихи, которые и в наше время актуальны, хотя жил он еще во времена Пушкина. Рекомендую к прочтению. особенно когда с настроением дела плохи - поможет духом воспрянуть.
|
|
| |
ЕленаЛев | Дата: Вторник, 14.10.2014, 02:54 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Мне что-то на ум никто и не приходит. Я знаю только классиков, которых в школе проходили. Если местных поэтов и изучали, то что-то они мимо меня прошли. Надо будет у ребенка спросить, может он знает - у них вроде были уроки литературы, посвященные родному краю.
|
|
| |
Liz | Дата: Пятница, 24.10.2014, 11:57 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| А мне нравятся книги Николая Задоронова. Хоть и писал он их не здесь, но дух передан очень точно. я бы вполне могла сравнить его книги с произведениями Джека Лондона - тот очень гармонично писал в стилистике Дикого Запада, а в книгах Николая Павловича чувствуется типично русский дух.
|
|
| |
Юнис | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:22 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Мне кажется, тема писательства - это целиком и полностью тема пиара. Кому с критиками повезло, тот и знаменит. Или кто трагически погиб или что-то такое. Хотя есть писатели очевидно известные на местном уровне - ну кто не читал стихи Граубина?
|
|
| |
|