Пятница, 24.03.2023, 08:43

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ЛИТЕРАТУРА » Реальные или электронные книги?
    Реальные или электронные книги?
    SofaДата: Пятница, 10.10.2014, 21:15 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Награды: 0
    Смотрю все сошлись в едином мнении, что лучше бумажных книг, ничего не придумали еще да и вряд ли придумают. Но в нашем мире высоких скоростей, не всегда есть возможность иметь при себе бумажную книгу, поэтому читаю часто прямо со смартфона. И если посчитать то, наверно, 80 процентов книг, которые я прочитала за год были именно на смартфоне. Но кайф от этих 20% был куда больше однозначно.

Лолита_ЧерняеваДата: Пятница, 10.10.2014, 22:35 | Сообщение # 17
    Рядовой
    У меня имеется замечательная электронная книга, без подсветки, с электронными чернилами - она удобная, долго держит заряд и совершенно не портит зрение. Храню в ней большое количество абсолютно разной литературы и считаю, что иметь электронную книгу - это очень удобно и практично. Однако особо понравившиеся книги предпочитаю потом покупать в переплёте, так сказать, для коллекции. Хочется собрать "живую" библиотеку из тех книг, которые мне очень понравились, чтобы иногда возвращаться к ним, перечитывать. Да и просто держать в руках такие книги приятно! Так что я успешно совмещаю использование электронной книги с чтением бумажных.

PerfectoДата: Вторник, 14.10.2014, 15:31 | Сообщение # 18
    Сержант
    Очень занимательно порой наблюдать, как разворачиваются споры о том, какая же книга лучше, электронная и бумажная. Да по сути они обе имеют право найти своего читателя. Все зависит от человека. Пожилому человеку будет удобнее и привычнее читать бумажную книгу, к которой он уже привык. А вот человеку молодому электронная книга подойдет в самый раз, ведь есть возможность закинуть туда огромное количество разной литературы, да и доступно куча функций, которые облегчат чтение. Книга в любом виде важна, главное ее содержание, а не оболочка.

suny1414sДата: Суббота, 07.03.2015, 16:58 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Никогда не могла понять утверждения, что ничто не заменит обычную книгу и ее страницы. Возможно я просто выросла в век технологий, компьютеров и смартфонов) Но по мне так электронная книга намного удобнее. Даже если вы не носите с собой книги, то ее даже дома банально удобнее держать в руках, т.к. она легкая. Помимо этого, в электронной книге подбирается размер шрифта такой, какой удобен именно вам. Терпеть не могу мелкий шрифт в книгах (а он чаще всего именно мелкий). Ну и конечно же огромный выбор книг за которыми не нужно никуда идти. После покупки электронной книги (лет так 6 назад), я стала читать в разы больше и с большим удовольствием.

yarov1983Дата: Пятница, 25.11.2016, 23:33 | Сообщение # 20
    Рядовой
    конечно электронные- выбор больше, интереснее они обычно, и дешевле. и читать в темноте можно.

Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ЛИТЕРАТУРА » Реальные или электронные книги?
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: