Четверг, 23.03.2023, 19:36

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ЛИТЕРАТУРА » Книги по психологии
    Книги по психологии
    MostWantedДата: Четверг, 02.10.2014, 00:30 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    Посоветуйте, пожалуйста, книги по психологии. Особенно интересует психология семейной жизни, разница между мужчинами и женщинами, как понять, что мужчина в вас влюблен и как привлечь мужчину и все в таком роде. Очень интересуюсь гендерными особенностями, и так как у меня уже семья, нужны полезные пособия о семье и семейной жизни. Пожалуйста, порекомендуйте ту литературу, которую вы уже прочли. Заранее благодарна.

seos1003Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:51 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Тоже с большим удовольствием почитала бы хорошие книги по психологии. В свое время читала книги Михаила Литвака, но они скорее не о психологии, а именно о мотивации к чему-либо: к стремлению, желанию, к способностям. А хотелось бы именно почитать о семейной жизни. Еще ищу хорошую книгу по мужской психологии. Мне, как женщине, будет крайне интересно почитать!

amigo2222222Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:59 | Сообщение # 3
    Сержант
    Я не очень люблю литературу по психологии, немного разочаровалась в ней, т.к. показалось, что к человеку в книгах чаще всего относятся, как чуть улучшенной версии животного. Не знаю, как остальным, но мне это неприятно, я скорее склонна думать, что у человека есть душа. Наверное, лучше почитать православные книги о правильном супружестве.

Цитата
    как понять, что мужчина в вас влюблен
    Есть книга Аллана Пиза "Язык телодвижений. Как читать мысли окружающих по их жестам". Там есть глава, где рассказывается, по каким жестам можно определить, что мужчина заинтересован, а также как самой привлечь его внимание.

Сообщение отредактировал amigo2222222 - Четверг, 02.10.2014, 01:00

АлексДата: Четверг, 02.10.2014, 15:54 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Чтение книг это конечно очень полезно, в частности попсихологии тоже, а в семейной жизни все таки нужно опираться на чувства, уделять внимание больше друг другу, узнавать, стараться находить общие интересы и говорить, говорить и говорить об отношениях, недосказанность ваш основной враг, и вы прочтите хоть тысячу книг, если мужчина скажет, что это фигня что там написано вы его никогда не переубедите, просто говорите об отношениях.

Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 02.10.2014, 15:54

RitusikДата: Четверг, 02.10.2014, 19:23 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Если говорить о книгах на тему психологии, то мне очень нравятся работы Курпатова (может, помните, он раньше передачу вел), они написаны простым языком и по-доброму, читать легко. На тему отношений у него есть книга "3 главных вопроса. Семейное счастье".
    У Стива Харви есть хорошая вещь - "Поступай как женщина, думай как мужчина" - поможет взглянуть на жизнь глазами вашего партнера. А вообще, правильно тут сказали: книги это хорошо, но лучше больше общаться и узнавать друг друга smile

ren_egoДата: Четверг, 02.10.2014, 20:10 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Цитата MostWanted ()
    Посоветуйте, пожалуйста, книги по психологии. Особенно интересует психология семейной жизни, разница между мужчинами и женщинами, как понять, что мужчина в вас влюблен и как привлечь мужчину и все в таком роде. Очень интересуюсь гендерными особенностями, и так как у меня уже семья, нужны полезные пособия о семье и семейной жизни. Пожалуйста, порекомендуйте ту литературу, которую вы уже прочли. Заранее благодарна.

Если говорить о психологии как о науке и относящейся к ней литературе, то я бы не советовала ничего такого читать - это скучно, сухо и бесполезно. А вот если нужно легкое, но полезное чтиво для применения в быту, то, как вариант, могу посоветовать любую книгу Александра Свияша (например, "Улыбнись, пока не поздно") - идея одна и та же, но интерпретируется порой по-разному.

SmileДата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:05 | Сообщение # 7
    Сержант
    Вот кроме Стива Харви я также видел в свое время в магазине книжки вроде "Как влюбить в себя мужчину", "Пикап для женщин" и т.д. Не покупайте этот мусор. Советы оттуда ничем не помогут.

PerfectoДата: Среда, 15.10.2014, 15:29 | Сообщение # 8
    Сержант
    Психология очень тонкая и запутанная наука. Чтобы овладеть приемами пикапа, или как говорилось - влюбить в себя кого бы то ни было, нужны годы практики и понимание всех тонкостей психологии. Множество книг повествует о этой науке, но в большинстве случаев они написаны запутанным научным языком, просто напичканы терминами и прочей непонятной ерундой. Поэтому отдавайте предпочтение книгам, с поучительными историями из жизни и это научит вас лучше любого учебника по психологии.

amigo2222222Дата: Среда, 15.10.2014, 15:56 | Сообщение # 9
    Сержант
    Цитата MostWanted ()
    нужны полезные пособия о семье и семейной жизни.
    Я сама эту книгу еще не читала, но была заинтересована. Автор Гэри Чепмен, называется " Пять языков любви", рекомендуется именно для семейных пар. Просмотрела отзывы, все очень рекомендуют, называют настольной книгой, все пишут, что читается легко. Все называют ее потрясающей. Я бы может и засела за нее, но пока не наблюдаю проблем в семье, у нас, тьфу-тьфу, и так все идеально. Но можно будет для общего развития поинтересоваться, время бы только найти.

Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ЛИТЕРАТУРА » Книги по психологии
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: