Пятница, 24.03.2023, 07:14

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ И ТВОРЧЕСТВО » Эстонский пирог (Вкусный и простой пирожок))
    Эстонский пирог
    omaralez89Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:45 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    Решил поделиться с вами еще одним рецептом - он тоже очень простой. Для него нам понадобиться:
    -коржи песочные (можно покупные)
    -крупная луковица
    -консервы рыбные (желательно в масле)
    -майонез
    -яйца
    Консервы размять, лук мелко нарезать и обжечь крутым кипятком, яйца отварить и натереть на крупной терке. На корж выкладывается сначала тонкий слой рыбной консервы,потом лук, потом слой яиц и покрыть решеткой из майонеза. Процедуру повторить по количеству коржей. Дать пирогу настояться несколько часов.

СветкаДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:29 | Сообщение # 2
    Сержант
    omaralez89, а коржи готовые выпеченные брать, а сам пирог выпекать уже не надо, так? Вроде действительно несложно, попробую приготовить как-нибудь. Муж такое любит, чтобы побольше ингредиентов и всё вместе. ТОлько лук я, наверное, всё-таки немного обжарю полукольцами, а то такой как в рецепте, типа варёного, муж есть точно не станет, даже в сочетании со всем остальным.9, а коржи готовые выпеченные брать, а сам пирог выпекать уже не надо, так?

елизаветаДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:52 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Интересный рецептик. А коржи не намокают? И кстати, стоять он должен в холодильнике или без разницы. Мы похожее блюдо делаем. также берем яйца, рыбу из консервов в масле, майонез, между ними натираем отварной картофель и морковь. Назвали это блюдо сами салатом "Нежность". Очень вкусно, делается 10 минут, но и съедается за полчаса. Попробуйте, не пожалеете!

AmmyДата: Четверг, 23.10.2014, 15:34 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Интересно как долго Эстонский пирог может сохранять свою первоначальную форму? Не теряет ли свои хрустящие качества ? В том, что на вкус это творение очень вкусное у меня лично сомнений нету вовсе. Такой пирог мне кажется нужно делать непосредственно перед употреблением, так как находясь в режиме "ожидания" скорее всего станет мягким и рыхлым, - потеряет свои вкусовые качества. Когда приготовлю, обязательно напишу практический отзыв. Спасибо за рецепт!

Мир прекрасен, тесен и многолик...

maeemaee10Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:58 | Сообщение # 5
    Сержант
    Не в обиду автору но рецепт мне как минимум показался очень странным. Какие то непонятные песочные коржи, где их брать в продаже я таких не видела а печь самой это очень хлопотно. Данные коржи вполне свободно можно заменить чем то. Хотя и сама начинка не впечатлила, консервы яйца и лук мне напоминают наш салат мимозу, я ее не очень люблю, по этому и пирог тоже не привлекает.

omaralez89Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:46 | Сообщение # 6
    Сержант
    Уважаемая, Светка, коржи - да, готовые) выпекать ничего не надо, они просто должны "пропитаться" начинкой)
    Уважаемая елизавета, коржи и должни "намокнуть", то бишь пропитаться) Где настояться он должен - без разницы)))
     Уважаемый(ая) Ammy - соль как раз в том что он должен пропитаться) Пока он хрустящий есть его будет не очень приятно, имхо)
    Уважаемая(ый) maeemaee10 - ;0))

Dmitriy85Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:47 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Моя жена как-то пробовала испечь мне пирог. Я точно не помню как он назывался, но вроде эстонский, т.к. по описанию подходит. По мне, он был какой-то суховатый, без молока или чая есть было вообще невозможно. Про жену не говорите, она хорошо готовит))

Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ И ТВОРЧЕСТВО » Эстонский пирог (Вкусный и простой пирожок))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: