|
|
|
Эстонский пирог
| |
omaralez89 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:45 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
| Решил поделиться с вами еще одним рецептом - он тоже очень простой. Для него нам понадобиться: -коржи песочные (можно покупные) -крупная луковица -консервы рыбные (желательно в масле) -майонез -яйца Консервы размять, лук мелко нарезать и обжечь крутым кипятком, яйца отварить и натереть на крупной терке. На корж выкладывается сначала тонкий слой рыбной консервы,потом лук, потом слой яиц и покрыть решеткой из майонеза. Процедуру повторить по количеству коржей. Дать пирогу настояться несколько часов.
|
|
| |
Светка | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:29 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
| omaralez89, а коржи готовые выпеченные брать, а сам пирог выпекать уже не надо, так? Вроде действительно несложно, попробую приготовить как-нибудь. Муж такое любит, чтобы побольше ингредиентов и всё вместе. ТОлько лук я, наверное, всё-таки немного обжарю полукольцами, а то такой как в рецепте, типа варёного, муж есть точно не станет, даже в сочетании со всем остальным.9, а коржи готовые выпеченные брать, а сам пирог выпекать уже не надо, так?
|
|
| |
елизавета | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:52 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| Интересный рецептик. А коржи не намокают? И кстати, стоять он должен в холодильнике или без разницы. Мы похожее блюдо делаем. также берем яйца, рыбу из консервов в масле, майонез, между ними натираем отварной картофель и морковь. Назвали это блюдо сами салатом "Нежность". Очень вкусно, делается 10 минут, но и съедается за полчаса. Попробуйте, не пожалеете!
|
|
| |
Ammy | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:34 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
| Интересно как долго Эстонский пирог может сохранять свою первоначальную форму? Не теряет ли свои хрустящие качества ? В том, что на вкус это творение очень вкусное у меня лично сомнений нету вовсе. Такой пирог мне кажется нужно делать непосредственно перед употреблением, так как находясь в режиме "ожидания" скорее всего станет мягким и рыхлым, - потеряет свои вкусовые качества. Когда приготовлю, обязательно напишу практический отзыв. Спасибо за рецепт!
Мир прекрасен, тесен и многолик...
|
|
| |
maeemaee10 | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:58 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
| Не в обиду автору но рецепт мне как минимум показался очень странным. Какие то непонятные песочные коржи, где их брать в продаже я таких не видела а печь самой это очень хлопотно. Данные коржи вполне свободно можно заменить чем то. Хотя и сама начинка не впечатлила, консервы яйца и лук мне напоминают наш салат мимозу, я ее не очень люблю, по этому и пирог тоже не привлекает.
|
|
| |
omaralez89 | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:46 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
| Уважаемая, Светка, коржи - да, готовые) выпекать ничего не надо, они просто должны "пропитаться" начинкой) Уважаемая елизавета, коржи и должни "намокнуть", то бишь пропитаться) Где настояться он должен - без разницы))) Уважаемый(ая) Ammy - соль как раз в том что он должен пропитаться) Пока он хрустящий есть его будет не очень приятно, имхо) Уважаемая(ый) maeemaee10 - ;0))
|
|
| |
Dmitriy85 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:47 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
| Моя жена как-то пробовала испечь мне пирог. Я точно не помню как он назывался, но вроде эстонский, т.к. по описанию подходит. По мне, он был какой-то суховатый, без молока или чая есть было вообще невозможно. Про жену не говорите, она хорошо готовит))
|
|
| |
|