|
Картофельный салат
| |
omaralez89 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:53 | Сообщение # 1 |
Сержант
| На затравочку еще один рецептик - простого и вкусного "американского" блюда. Понадобиться: - Картофель 3-4 - Маринованный огурчик 1-2 - Болгарский перец 1 - Яйца 2 - Лук - Сельдерей - Горчица - Майонез Отварить картофель, яйца. Нарезать кубиками. Перец, огурец и сельдерей также режуться кубиками. Лук мелко нашинковать и можно ошпарить ( но можно и не ошпаривать). Все перемешать. Основной секрет в заправке - она на основе горчицы. Если не нашли сладкой, то добавьте обычной - только чуть меньше) Смешать майонез с горчицей и заправить)
|
|
| |
Sofa | Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:34 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Такой салат наверно, очень сытный и пикантный все-таки картофель и запрвка горчица есть. сельдерей вообще очень люблю, хотя недавно только открыла для себя этот овощ. Из сельдерея получается отличный сельдереевый суп, вкусно и не калорийно. Давно хочется попробовать что-то новое для домашних, сделаем эксперимент с вашим салатом провести) надеюсь понравится
|
|
| |
Ammy | Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:43 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Картофельный салат рекомендованный Вами, уважаемый omaralez89 выглядит довольно аппетитно! Не знаю почему, но все ингредиенты перечисленные вами в рецепте все довольно таки знакомые и часто применимые, хотя рецепт и американский. Я являюсь большим любителем всякой зелени (укропа, сельдерея, петрушки) и свежих овощей, поэтому попробую испытать в ближайшее время ваш рецептик. Только вот думаю вместо майонеза добавить подсолнечное масло прямого отжима, без фильтрации, уверен салат будет намного полезнее!
Мир прекрасен, тесен и многолик...
|
|
| |
masha | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:06 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Мой "Картофельный салат" намного проще, и муж его любит. Отваривается картошка в мундирах, потом чиститься, режется мелкими кубиками. Отдельно чиститься лук, нарезается мелко, и обильно брызгается уксусом (можно в него добавить воды и дать постоять 5 мин). Потом лук добавляется к картофелю, все солится, посыпается черным молотым перчиком, поливается оливковым или растительным маслом и салат готов.
Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))
|
|
| |
omaralez89 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:25 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Уважаемая Masha! Ваш салатик тоже вкусный - пробовал и такие) Мой же сделан по впечатлениям после проживания в Америке, работал там около двух лет. Там это чуть ли не основное блюдо ко всему, они с ним и на пикники и на праздники и просто на ужин, уж не знаю почему))) Единственное рецепт можно варьировать добавляя какие-нибудь ингредиенты или наоборот убирая) Уважаемый Ammy, попробую поэкспериментировать и добавить вместо майонеза добавить масло. Правда не знаю, что получится, ведь получается нужно будет исключить и горчицу, а особенность салата именно в её присутствии) Уважаемая Sofa, надеюсь вашим домашним понравится)
|
|
| |
seos1003 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:35 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Эх, и вкусный салатик, наверное. Кстати, наверняка, очень сытный. Все-таки в составе есть и картофель, и яйца. А вот сельдерей я вообще ни разу не пробовала. Когда буду делать этот салат , попробую. И еще вопрос, можно ли сельдерей заметить каким-либо аналогом? Я просто не представляю какой он на вкус. Что-то среднее между ревнем и щавелем? Кислинку придает?
|
|
| |
masha | Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:45 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Уважаемый omaralez89 салат по вашему рецепту я никогда не пробовала. Обещаю сделать и высказать свое мнение. Мне только интересно, что такое "сладкая горчица"? Это "Французская" что-ли?
Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))
|
|
| |
maeemaee10 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:42 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Такой салат очень калорийный, лично я себе не могу позволить кушать такой. Но возможно как то и попробую сделать, очень заинтересовало как это будет на вкус майонез и горчица. В последнее время горчица меня вообще как то сильно привлекает. Что то организм требует именно ее. И еще что хотела добавить вот так странно салат вроде и Американский а продукты в нем совсем обычные, мы такие каждый день кушаем.
|
|
| |
omaralez89 | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:46 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Уважаемая Masha) Сладкой горчицей называется приправа из молотых зерен горчицы с добавлением сахара, соли, растительного масла, винного уксуса или вина, различных фруктов и пряностей. ©
Собственно она бывает нескольких видов - не только французская) Баварская например тоже ничего) В основном такой выбор горчицы обусловлен тем, что иначе, если добавить много обычной горчицы - будет очень острая заправка - не всем нравится)Добавлено (27.10.2014, 13:46) --------------------------------------------- Уважаемый seos1003! Если например вам не нравится сельдерей, то его вполне можно заменить, положив не один, а два сладких болгарских перца в салат. Вкус от этого не сильно измениться, просто в основном, сельдерей добавляется для придания эдакой "хрустящности" салату, чтоли... А вообще - у меня супруга к нему не очень, я часто ей без него салат готовлю - на вкус ничуть не хуже)
|
|
| |
Светка | Дата: Среда, 29.10.2014, 15:16 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Я сельдерей (корень) просто обожаю в любом виде, даже могу просто взять кусок сырого и перед компом есть. Зелень не пробовала, хотя она тоже съедобная. А муж его не любит, в супе ещё куда бы не шло, а в салаты просит не добавлять. Я обычно когда салат делаю, то мужу предварительно отсыпаю без сельдерея, а потом себе добавляю. Такой салатик вполне сгодится за обед на работе, знаю ещё похожий рецепт, только без яиц и плюс кислая капуста. Тоже вкусно.
|
|
| |
ivanana | Дата: Суббота, 14.02.2015, 05:11 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| ммм, давно хотелось чего то эдакого. спасибо за рецепт, попробую сделать)
|
|
| |
Umbrell | Дата: Среда, 04.03.2015, 02:06 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Девушка у меня давно хотела попробовать приготовить этот салат, да вот руки никак не доходили)) Взял рецептик, обязательно ей передам. Слышал много хороших отзывов об этом салате, он что, такой популярный? Интересно...
|
|
| |
|