Четверг, 23.03.2023, 18:53

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ И ТВОРЧЕСТВО » Картофельный салат (Ням-ням))
    Картофельный салат
    omaralez89Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:53 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    На затравочку еще один рецептик - простого и вкусного "американского" блюда.
    Понадобиться:
    - Картофель 3-4
    - Маринованный огурчик 1-2
    - Болгарский перец 1
    - Яйца 2
    - Лук
    - Сельдерей
    - Горчица
    - Майонез
    Отварить картофель, яйца. Нарезать кубиками. Перец, огурец и сельдерей также режуться кубиками. Лук мелко нашинковать и можно ошпарить ( но можно и не ошпаривать). Все перемешать.
    Основной секрет в заправке - она на основе горчицы. Если не нашли сладкой, то добавьте обычной - только чуть меньше) Смешать майонез с горчицей и заправить)

SofaДата: Вторник, 21.10.2014, 15:34 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Такой салат наверно, очень сытный и пикантный все-таки картофель и запрвка горчица есть. сельдерей вообще очень люблю, хотя недавно только открыла для себя этот овощ. Из сельдерея получается отличный сельдереевый суп, вкусно и не калорийно.
    Давно хочется попробовать что-то новое для домашних, сделаем эксперимент с вашим салатом провести) надеюсь понравится

AmmyДата: Четверг, 23.10.2014, 15:43 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Картофельный салат рекомендованный Вами, уважаемый omaralez89 выглядит довольно аппетитно! Не знаю почему, но все ингредиенты перечисленные вами в рецепте все довольно таки знакомые и часто применимые, хотя рецепт и американский. Я являюсь большим любителем всякой зелени (укропа, сельдерея, петрушки) и свежих овощей, поэтому попробую испытать в ближайшее время ваш рецептик. Только вот думаю вместо майонеза добавить подсолнечное масло прямого отжима, без фильтрации, уверен салат будет намного полезнее!

Мир прекрасен, тесен и многолик...

mashaДата: Четверг, 23.10.2014, 23:06 | Сообщение # 4
    Сержант
    Мой "Картофельный салат" намного проще, и муж его любит. Отваривается картошка в мундирах, потом чиститься, режется мелкими кубиками. Отдельно чиститься лук, нарезается мелко, и обильно брызгается уксусом (можно в него добавить воды и дать постоять 5 мин). Потом лук добавляется к картофелю, все солится, посыпается черным молотым перчиком, поливается оливковым или растительным маслом и салат готов.

Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))

omaralez89Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:25 | Сообщение # 5
    Сержант
    Уважаемая Masha! Ваш салатик тоже вкусный - пробовал и такие) Мой же сделан по впечатлениям после проживания в Америке, работал там около двух лет. Там это чуть ли не основное блюдо ко всему, они с ним и на пикники и на праздники и просто на ужин, уж не знаю почему))) Единственное рецепт можно варьировать добавляя какие-нибудь ингредиенты или наоборот убирая)
    Уважаемый Ammy, попробую поэкспериментировать и добавить вместо майонеза добавить масло. Правда не знаю, что получится, ведь получается нужно будет исключить и горчицу, а особенность салата именно в её присутствии)
    Уважаемая Sofa, надеюсь вашим домашним понравится)

seos1003Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:35 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Эх, и вкусный салатик, наверное. Кстати, наверняка, очень сытный. Все-таки  в составе есть и картофель, и яйца. А вот сельдерей я вообще ни разу не пробовала. Когда буду делать этот салат , попробую. И еще вопрос, можно ли сельдерей заметить каким-либо аналогом? Я просто не представляю какой он на вкус. Что-то среднее между ревнем и щавелем? Кислинку придает?

mashaДата: Пятница, 24.10.2014, 22:45 | Сообщение # 7
    Сержант
    Уважаемый omaralez89 салат по вашему рецепту я никогда не пробовала. Обещаю сделать и высказать свое мнение. Мне только интересно, что такое "сладкая горчица"? Это "Французская" что-ли?

Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))

maeemaee10Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:42 | Сообщение # 8
    Сержант
    Такой салат очень калорийный, лично я себе не могу позволить кушать такой. Но возможно как то и попробую сделать, очень заинтересовало как это будет на вкус майонез и горчица. В последнее время горчица меня вообще как то сильно привлекает. Что то организм требует именно ее. И еще что хотела добавить вот так странно салат вроде и Американский а продукты в нем совсем обычные, мы такие каждый день кушаем.

omaralez89Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:46 | Сообщение # 9
    Сержант
    Уважаемая Masha) 
    Сладкой горчицей называется приправа из молотых зерен горчицы с добавлением сахара, соли, растительного масла, винного уксуса или вина, различных фруктов и пряностей. ©

Собственно она бывает нескольких видов - не только французская) Баварская например тоже ничего) В основном такой выбор горчицы обусловлен тем, что иначе, если добавить много обычной горчицы - будет очень острая заправка - не всем нравится)

Добавлено (27.10.2014, 13:46)
    ---------------------------------------------
    Уважаемый seos1003! Если например вам не нравится сельдерей, то его вполне можно заменить, положив не один, а два сладких болгарских перца в салат. Вкус от этого не сильно измениться, просто в основном, сельдерей добавляется для придания эдакой "хрустящности" салату, чтоли... А вообще - у меня супруга к нему не очень, я часто ей без него салат готовлю - на вкус ничуть не хуже)

СветкаДата: Среда, 29.10.2014, 15:16 | Сообщение # 10
    Сержант
    Я сельдерей (корень) просто обожаю в любом виде, даже могу просто взять кусок сырого и перед компом есть. Зелень не пробовала, хотя она тоже съедобная. А муж его не любит, в супе ещё куда бы не шло, а в салаты просит не добавлять. Я обычно когда салат делаю, то мужу предварительно отсыпаю без сельдерея, а потом себе добавляю.
    Такой салатик вполне сгодится за обед на работе, знаю ещё похожий рецепт, только без яиц и плюс кислая капуста. Тоже вкусно.

ivananaДата: Суббота, 14.02.2015, 05:11 | Сообщение # 11
    Рядовой
    ммм, давно хотелось чего то эдакого. спасибо за рецепт, попробую сделать)

UmbrellДата: Среда, 04.03.2015, 02:06 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Девушка у меня давно хотела попробовать приготовить этот салат, да вот руки никак не доходили)) Взял рецептик, обязательно ей передам. Слышал много хороших отзывов об этом салате, он что, такой популярный? Интересно...

Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ И ТВОРЧЕСТВО » Картофельный салат (Ням-ням))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: