Четверг, 23.03.2023, 19:22

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ И ТВОРЧЕСТВО » Хорошая праздничная закуска (Рецепт закуски из красной рыбы)
    Хорошая праздничная закуска
    СветкаДата: Среда, 22.10.2014, 15:43 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    Всем приветики. Смотрю тут народ любимыми рецептами делится. я тоже хочу.
    Несложная в приготовлении закуска на праздничный стол или пикник, обычно идёт на ура и разметают быстро.
    Итак, нам понадобится: лаваш тонкий, сырок плавленный, рыба красная солёная, зелень, оливки. Все ингредиенты на глаз, пропорции могут быть разными исходя из наличия продуктов, понятное дело чем больше рыбы, тем вкуснее.
    Приготовление: плавленный сыр равномерно намазать на лаваш, посыпать мелко нарезанной зеленью, выложить небольшие плоские кусочки рыбы и оливок и плотненько свернуть в рулет. Потом порезать  его на небольшие (1-2 см. в ширину) кружочки и красиво выложить для подачи. Закуска готова.

mashaДата: Четверг, 23.10.2014, 23:30 | Сообщение # 2
    Сержант
    А я вот не думаю, что "чем больше рыбы, тем вкуснее". Все должно быть в меру. А так, можно просто рыбу порезать и не париться ни с каким лавашом. Я обычно лаваш еще смазываю майонезом, он становится более мягкий, и закуска получается вкуснее.

Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))

maeemaee10Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:54 | Сообщение # 3
    Сержант
    Да я тоже пробовала такое делать, было очень вкусно. Еще хочу добавить что данный рулет очень вкусный если в нем много начинки, если допустим вы не можете купить рыбу, то ее вполне можно заменить на консервы, или же на крабовые палочки. Еще в данный лаваш я добавляю тертое яичко. Оно совсем не портит вкус, с ним наоборот лаваш получается более сытный и вкусный. Так что народ пробуйте.

IskatelДата: Суббота, 25.10.2014, 17:41 | Сообщение # 4
    Сержант
    Награды: 1
    Я тоже не раз ел такие закуски - мне нравятся. Начинка была самая разная, и с рыбой, и с икрой, и с курочкой, и с грибами. А еще, жена их делает разноцветными: с красной начинкой (добавляет в майонез сок свеклы) и желтой (в майонез яичный желток).

VasilisaДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:04 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Да! Это оочень вкусно! Еще можно таким же образом бутербродики делать, на кружок хлеба намазать сыр, положить салат и сверху рыбку, получается почти иоже самое только в другом формате. Еще я очень люблю бутерброды из красной рыбы в духовке, когда сверху кладется кусочек твердого сыра и все это тает, мммм объеденье. На столе такое никогда не задержится, особенно под горячительные напитки идет отлично)).

seos1003Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:25 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Оо, спасибо за рецептик! Я уже давно собираю различные виды начинок для лаваша. У нас в семье это очень востребованное блюдо. Его и делать достаточно быстро, и сытно вполне. Еще такую закуска делаю с колбасным сыром и крабовыми палочками. Тоже получается очень вкусно. А если добавить немного зеленого укропчика, ммм....просто вкусняшка. Теперь буду пробовать Ваш вариант!

СветкаДата: Среда, 29.10.2014, 15:11 | Сообщение # 7
    Сержант
    masha, ну понятно, что нужен баланс))) Я имела в виду, что если совсем мало её добавить, то не так вкусно. Я для себя уже определила оптимальную пропорцию - рыбы должно быть примерно столько, сколько и сыра по объёму. Я, конечно, специально не измеряю, все пропорции на глаз. В оригинальном рецепте, который я первый раз попробовала в гостях, оливок не было и всё это дело было не в виде рулета, а в виде торта - поллиста лаваша, потом начинка, и так несколько раз.

omaralez89Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:19 | Сообщение # 8
    Сержант
    Рецепт отличный, спасибо большое, Светка! Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный - мои домашние тоже любят такой) Только вместо оливок перец сладкий кладу) 
    С колбасным сыром и крабовыми палочками кстати тоже очень вкусно получается, но у меня семья не очень к колбасному сыру, а когда друзья приходят футбол глядеть - иногда готовлю такую закуску)

Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » УВЛЕЧЕНИЯ, ХОББИ И ТВОРЧЕСТВО » Хорошая праздничная закуска (Рецепт закуски из красной рыбы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: