|
Вкусный "осенний" салатик
| |
omaralez89 | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:17 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Хочу поделиться рецептом вкусного салата для мужчин, у которых нет хозяйки очага. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Нам потребуется: 200 грамм курицы 100 грамм сырых шампиньонов 1 болгарский перец 2 соленых огурчика 1 банка консервированной фасоли (чтобы не морочиться с приготовлением сырой фасоли) 1 банка консервированной кукурузы 200 грамм любого твердого сыра сухарики для украшения и придания хрустящей основы (можно покупные) и майонез для заправки. На сковородке обжариваем мелко порезанные шампиньоны, отдельно жарим мелко порезанную курицу. Смешиваем это с нарезанными огурцами, болгарским перцем и натертым сыром. Добавляем консервированную составляющую из бобов и кукурузы. При подаче заправить майонезом и посыпать сухариками. Приятного аппетита.
|
|
| |
ma_ee222 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:29 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| В общем несколько дней назад я уезжала к маме, муж остался дома в гордом одиночестве, поскольку мы с ним немного поругались я не стала ему наготавливать, решила оставить его лицом к лицу к холодильнику. Так вот, муж не знаю где нашел вышеизложенный салатик, и представьте себе приготовил его, я была шокирована. Салат вышел очень вкусным, немного осталось, попробовала его.
|
|
| |
Sofa | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:11 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| А мой любимый осенний салат, это гранатовый. Вариаций его в интернете очень много. Я люблю тот, где есть гранат, вареная куриная грудка, консервированные ананасы и сыр. Муж такой салат игнорирует, поэтому мне достается ВСЁ) Гранаты теперь конечно, продают весь год, но именно осенью они такие спелые и сочные, сезон, что сказать. А салат с грибами надо попробовать, муж грибы очень любит)
|
|
| |
melnikova-svetlana | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:39 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Не сомневаюсь, что вкусный салат, но мне кажется это будет несколько трудно или лень приготовить мужчине, который готовкой обычно не занимается и к тому же очень много ингридиентов, моему мужу очень нравится салат с редькой, проще простого в приготовлении - сырую редьку натереть на терке, копченую куриную грудку порезать кубиками, все смешать и заправить майонезом, запах конечно специфический, но очень вкусный получается салат.
|
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:46 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А мне нравится салат из крабовых палочек с чипсами. Очень вкусно получается. Рецепт простой: берешь в равных пропорциях крабовые палочки, копченую колбасу, вареное яйцо, кукурузу из банок, зелень. Что можно нарезаешь на кубики, что нельзя просто закидываешь в тарелку, перемешиваешь, заправляешь майонезом, добавляешь чипсы (я беру лейз) и кушаешь.
|
|
| |
Светка | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:37 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Салатик, наверное, вкусненький, но, как по мне, слишком много ингредиентов. Можно оставить либо фасоль, либо кукурузу и сыр, мне кажтеся, тоже лишний. Уже не помню кто говорил, что в салате должно быть не более 3-х составляющих, иначе может получится непонятное месиво. Кстати, он неплохо тянет и на "зимний", потому что кроме перца, всё остальное консервированное, а грибы можно купить круглый год (перец, в принципе, тоже). Хотя еслы бы муж дома сам остался, то он не стал бы заморачиваться и готовить, съел бы всё по отдельности))).
|
|
| |
Рокси | Дата: Вторник, 14.10.2014, 09:44 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Как-то реально больше не на салат похоже, а на полноценное второе блюдо. Я вообще крайне люблю сочетание курицы с шампиньонами. А еще мне кажется, что их неплохо сыром тертым засыпать еще на сковородке, чтобы тот расплавился и был тепленьким)
Нет на свете дизайнера лучше, чем сама природа (с) Александр МакКуин
|
|
| |
ilyauiv2000 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:22 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте, сделал такой салат себе на День Рождения. Получилось очень вкусно, скажу я вам! Только вот я бы заменил 200 грамму курицы, например, на мясо какое-нибудь. И по стоимости этот чудесный салат получается очень дешёвый, так как все ингредиенты очень дешёвые, и он того стоят. Ещё туда можно добавить масла вместо майонеза, получится тоже ничего.
|
|
| |
amigo2222222 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 16:00 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| А для нас осенний салат, дешевый и вкусный - это нарезанная мелко капуста, яблоки антоновка и протертая через крупную терку морковка. Все смешиваешь и ешь с подсолнечным маслом. Наверное, для кого-то это салат из советского прошлого, напоминает еду в столовой, но мы его очень любим. К тому же не стоит забывать, что организму нужны витамины, а сырая капуста, морковка, яблочко - это и очень полезно.
|
|
| |
seos1003 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:28 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Мне кажется, что самый вкусный осенний салат - это салат из капусты и моркови свежего урожая, порубленные соломкой. Овощи еще сочные очень, за зиму не отлежавшиеся. А вообще по осени всегда закатываем в банки салаты, чтобы зимой при варке щей просто добавить такой салат в кипящую воду. Получается такая заправка для щей, не надо стоять на кухне и начищать кучу овощей.
|
|
| |
omaralez89 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:38 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Уважаемая melnikova-svetlana, не знаю как трудно будет его приготовить, я готовлю))) Но я обожаю это дело, и стараюсь время выкроить чтобы домашних порадовать, даже после трудового дня))) Ваш рецепт знаю - вкусно выходит, но домашние к редьке не очень( Уважаемая Маришка, ваш салат также вкусный - делал и такой, работая на предыдущей работе))) Подавался как легкая закуска))) Уважаемая Светка, пробовал делать этот салат с меньшим количеством ингредиентов, но домашние оценили только в таком виде больше всего))) А так то да, можно уменьшить и положить только что-то одно) Уважаемая Рокси, добавьте сыр вашим способом - уверен, оцените))) будет вкусно))) Уважаемый ilyauiv2000, рад что вам понравилось))) С мясом тоже можно делать - но вкус выходит уже другой) Уважаемый amigo2222222, ваш салатик делаю сыну - он обожает сочетание яблок с морковью))) Уважаемый seos1003, когда есть свежие продукты всегда делаю такой салат домашним)))
|
|
| |
|