Четверг, 23.03.2023, 19:00

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ОТНОШЕНИЯ » Многодетные семьи
    Многодетные семьи
    amigo2222222Дата: Суббота, 18.10.2014, 15:41 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    Раньше всегда семьи, которые воспитывали не одного-двух детей пользовались всеобщим уважением, быть многодетной матерью было почетно. Сейчас все чаще натыкаюсь на сообщения, где авторов прямо переполняет злоба. Многие считают, что рожать несколько детей - это безответственно, т.к. детям не хватает ни внимания, ни денег, они ходят не умытые, в старой одежде и вынуждены все время что-то просить у сверстников. Хочется   узнать, что думают об этом форумчане.

maeemaee10Дата: Понедельник, 20.10.2014, 15:18 | Сообщение # 2
    Сержант
    Да, на самом деле многодетные семьи сегодня живут очень очень бедно. И это плохо, о таких семьях лично как по мне должно заботиться государство, активно помогать им. Но опять же никто не снимает ответственности с родителей, в общем данная тема очень щепетильная, тут палка о двух концах. Я считаю что прежде чем рожать нужно думать родителям, и понимать что наше государство не готово помогать им.

mashaДата: Четверг, 23.10.2014, 23:56 | Сообщение # 3
    Сержант
    Тема действительно не простая, и однозначно ответить на этот вопрос сложно. А если все семьи станут многодетными, что будет тогда? Кто кому помогать будет? Я понимаю верующих, им запрещено делать аборты и они рожают. Но ведь масса многодетных семей абсолютно не верующих.... а сейчас еще многие стали рожать из-за пособия...

Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))

LizДата: Пятница, 24.10.2014, 12:34 | Сообщение # 4
    Сержант
    Награды: 1
    Читала про семью казахов, которых пару лет назад Путин наградил медалью "Родительская Слава". Детей в семье восемь, живут они в какой-то деревне под Читой. Помню, там были такие слова: "У нас детей восемь, и родители не одобряют. Мама каждый раз плачет, когда я ей сообщаю об очередной беременности. Ведь  нас у нее было ТОЛЬКО четверо". Тоже не могу понять, как они не устают.

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:04 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Я полностью согласна с теми, кто считает, что иметь много детей - это безответственно. Если детей много, то просто не реально каждому уделить достаточно времени. А еще всех надо накормить, одеть, и обуть. Где взять столько средств, чтобы хватило всем?

Ирина10Дата: Среда, 29.10.2014, 15:46 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Я считаю что многодетные семьи и сегодня должны пользоваться большим уважением. Но к сожалению этого нет. Более того, я знаю не одну семью в которой есть более чем трое детей живут они в одной маленькой комнатушке, государство им не помогает совсем. В общем вывод из этого я сделала один, сегодня не стоит рожать более двух детей, потому что подымать на ноги их будет очень сложно.

СветкаДата: Среда, 29.10.2014, 15:47 | Сообщение # 7
    Сержант
    Лично я немного знаю таких семей, у нас в школе они считались проблемными, но там родители алкоголики были. Дети ходили где хотели, одежда старая, успеваемость и дисциплина в школе плохая. Я даже немного завидовала их свободе, отсутствию родительского контроля и тому, что они были предоставлены сами себе. Но были аналогичные семьи и с одним-двумя детьми.
    А знаю одну семью - пятеро детей, но очень дружная семья, все дети более-менее реализовались в жизни. В детстве все в муз. школу ходили, я не представляю, как родители со всеми успевали, ведь работали ещё. А в воскресенье иногда к ним с мамой в гости заходили, то всей семьёй за столом обедают, мама их очень классно готовила и много. На дни рождения вообще шикарный стол был.
    У сына в группе в садике есть мальчик, в его семье трое деток. Тоже только хороше могу сказать. Мама в родительском комитете, очень ответственная и старается всё сделать как можно лучше. Старшая девочка маме помогает, иногда младших в садик водит, хотя сама только в 5 клас ходит.

Сообщение отредактировал Светка - Среда, 29.10.2014, 15:48

seos1003Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:24 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    А я знаю большое количество благополучных многодетных семей. И считаю большим заблуждением, что дети из многодетных семей всегда обделены вниманием и ходят в не пойми какой одежде. Все зависит, безусловно, от родителей, здесь не поспоришь. Если родители безответственные, то дети будут обделены вниманием при любом количестве братишек и сестренок...

amigo2222222Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:33 | Сообщение # 9
    Сержант
    Если у человека есть средства, хороший и ответственный супруг, можно рожать любое количество детей. Если я не ошибаюсь у священника и известного артиста Охлобыстина 6 детей. Не думаю, что они чем-то обделены. Я не понимаю, почему женщины не останавливаются на одном ребенке, если супруг наркоман. Было письмо в газете "Моя семья", где женщина была уверена, что ее семью не любят за то, что у нее нет средств, т.к. она одна, при поддержке матери, поднимает 4 детей, которых родила от мужа-наркомана. Его она бросила, но денег нет, растут долги, но она пишет, что счастлива, т.к. дети ее любят. Дети, конечно, будут любить, она же их мать, которая, наверняка, и приласкает, и обнимет, но зачем нужно было рожать их от такого человека? И таких семей, к сожалению, много, а страдают от этого дети.

МаргоДата: Среда, 05.11.2014, 03:45 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Знаю несколько многодетных семей, где дети всегда одеты, обуты и накормлены, и в развитии совершенно не отстают от сверстников. Но также есть семьи, где детки многое не получают. Во втором случае я негативно отношусь к многодетству. Если родители не в состоянии обеспечить детям счастливое беззаботное детство, то зачем рожать их много?

AntonДата: Четверг, 06.11.2014, 03:52 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Категорически не могу согласиться с людьми, которые осуждают кого то. Хотят люди много детей – это их дело, пусть имеют. Откуда выводы, что они их обеспечить не смогут? Какой бы не был уровень дохода, всегда на что то будет не хватать.

Интернет как жизнь. Смысла нет, а уходить не хочется!

Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ОТНОШЕНИЯ » Многодетные семьи
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: