Четверг, 23.03.2023, 20:08

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ОТНОШЕНИЯ » Секреты счастливых семей (важные мелочи)
    Секреты счастливых семей
    СветкаДата: Четверг, 23.10.2014, 15:36 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    Если ли здесь кто-нибудь, кто счастлив в семейной жизни и может поделиться какими-то фишками на эту тему? Быт состоит из мелочей и очень часто мы их недооцениваем.
    Например, семейный совместный интересный досуг, или просто мелкие знаки внимания ко своей второй половинке, даже простое предложение мужа помочь жене сделать какую-то домашнюю работу или любимое блюдо мужа, приготовленное женой.

mashaДата: Четверг, 23.10.2014, 23:38 | Сообщение # 2
    Сержант
    Надо меньше придираться друг к другу, особенно по мелочам. Научитесь любить все вокруг себя и будет вам счастье! Не надо переделывать людей, работать надо только над собой.

Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))

ЮнисДата: Пятница, 24.10.2014, 14:30 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Награды: 1
    Светка, вы бы тему уточнили или проблему свою обозначили, а то нашли что спросить - секрет семейного счастья... Это вам надо в клубы для престарелых - и пытать тех, кто прожил 40-50 лет вместе. Серьезно, ну как можно говорить о секретах счастья, если тут, думаю, у большинства стаж семейной жизни максимум по 5-10 лет. Это еще не срок и не показатель.

maeemaee10Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:33 | Сообщение # 4
    Сержант
    Я считаю что секрет хорошей счастливой семейной жизни очень прост. Нужно изначально строить свою ячейку общества на приятных мелочах. Например поцелуи приятные слова друг другу. Вот например у меня в семье традиция когда я провожаю мужа  и ребенка утром в сад и на работу, на прощание всем говорю я вас люблю. И вы знаете мы уже настолько привыкли к этой фразе что говорим ее всегда. Люди этому удивляются, а мне приятно.

mashaДата: Пятница, 24.10.2014, 23:01 | Сообщение # 5
    Сержант
    Поцелуи и слова любви на прощанье - это не плохо. Но если эти слова становятся обыденностью, привычкой, и ничего в себе не несут - это печально.

Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))

omaralez89Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:53 | Сообщение # 6
    Сержант
    Самый большой секрет - делайте все вместе! Готовьте, убирайтесь, смотрите кино, гуляйте, ходите по магазинам... Естесвенно когда есть такая возможность. Только когда два человека оба вкладывают силы и душу в уют и семейное тепло - только в этом случае у них все будет замечательно. При условии конечно, что они друг друга любят- иначе все бесполезно вообще.

seos1003Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:28 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Нельзя однозначно ответить на вопрос секрета счастливых семей. Каждая семья счастлива, также как и несчастлива только по-своему  и никак иначе. Да и  требования, восприятие счастья у нас разные. Кому-то достаточно, что любимый рядом, а кто-то будет долгое время "пилить", что живет не на Мальдивах в большой вилле. Главное, ловить счастье в мелочах, которых, поверьте, много!

СветкаДата: Среда, 29.10.2014, 15:35 | Сообщение # 8
    Сержант
    Цитата masha ()
    Светка, вы бы тему уточнили или проблему свою обозначили

Собственно проблемы у меня, как таковой, и нет, а есть не то чтобы скука, но что-то типа того. omaralez89, я тоже думала, что когда семья, то надо всё-всё вместе делать.  Но постепенно понимаю, что нужно иногда и отдыхать друг от друга, дать второй половинке возможность провести время с друзьями.
    Есть у меня несколько знакомых семей, у которых друзья и интересы общие и очень много они делают вместе. У меня, к сожалению, не так.

Добавлено (29.10.2014, 14:35)
    ---------------------------------------------
    Ну и да, тему-то собственно зачем подняла. Не обязательно же учиться у тех, кто вместе прожил 50 лет, пускай вы в браке 5 лет, но считаете себя счастливым человеком, то почему бы не поделиться.
    masha, здесь я полностью согласна, то на деле всё оказывается не так просто. Хорошо, когда на что-то можно просто глаза закрыть, а если какой-то бытовой момент вообще бесит, а человек не понимает?

omaralez89Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:18 | Сообщение # 9
    Сержант
    Светка! Я полностью согласен, отдыхать друг от друга тоже нужно) И у меня это тоже происходит иногда, когда с супругой отдельно отдыхаем каждый со своими друзьями, просто происходит это редко) Обычно мы стараемся вместе и домашние дела делать и работать и отдыхать) Меня - не напрягает такое положение вещей вообще, может потому что я её люблю безумно сильно) 
    А насчет бытового момента... Тут варианта два: или закатить жуткий скандал, чтобы поняли и изменили отношение к этому "бытовому моменту", или самой глаза закрыть. Раз разговоры "по душам" не помогают, то вариантов нет больше.

СветкаДата: Пятница, 31.10.2014, 15:18 | Сообщение # 10
    Сержант
    omaralez89, ну вот не хочется же из-за мелочи раздувать проблему вселенского масштаба и настроение всем портить. Но и по-нормальному тоже не всегда доходит, когда просто просишь человека, например "пожалуйста, не оставляй грязные чашки у компа", вроде не сильно давишь и человек соглашается, мол, хорошо, пару раз даже уберёт, а потом опять делает по-старому. И так несколько раз. Скандалить из-за такой фигни не хочется, но и изменить отношение у меня тоже не получается, хотя я на многие мелкие моменты могу закрыть глаза. Но есть и такие, которые раздражают и всё. Можно, конечно, ходить и молча беситься, но даже не знаю, лучше ли так будет, в конце-концов оно всё-равно вырвется наружу.

omaralez89Дата: Суббота, 01.11.2014, 15:31 | Сообщение # 11
    Сержант
    Светка, если эта так называемая "мелочь" настолько сильно мешает жить, то почему не заакцентировать на этом внимание более ясно, чтоли... Может подобрать какой пример, чтобы человек понял, что вам это также неприятно, как например ему (тут должно быть что-то, что неприятно конкретно ему). Не может же быть, чтобы у человека тоже не было вот таких "пунктиков") Я например терпеть не могу, когда дверь не закрывают вторую входную. Вот прям аж на месте усидеть не могу)
    А держать внутри себя это все точно не стоит - выльется в жуткую бурю)

ДарьяДата: Среда, 05.11.2014, 13:20 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Я с одной стороны счастлива, у меня есть любящий муж и дети, в семье царит гармония и порядок. Но чего-то не хватает, страсти, романтики, наверно это потому что в быту вряд ли получается наслаждаться такими вещами.

alehaДата: Суббота, 14.02.2015, 17:10 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Секрет в том, что нужно разговаривать друг с другом, а не молчать и копить в себе недовольство. Мы банально забываем об этом.

GigaFelixДата: Вторник, 24.02.2015, 06:34 | Сообщение # 14
    Рядовой
    На правах старшего товарища скажу - надо думать о себе! Это самый сногшибательный эффект  tongue
    Пока вы думаете о "Вас", "я" кудато уходит. Это странно, но когда думаешь - а как же "я" - получается - а где же "мы"  biggrin

МаксДата: Понедельник, 02.03.2015, 23:30 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Эгоизм должен присутствовать в отношениях, но в меру. Все должно быть в меру. Полнейший эгоизм развалит семью уже в начале семейной жизни.

:)

Чита форум » Форум №1 Форум свободного общения » ОТНОШЕНИЯ » Секреты счастливых семей (важные мелочи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: