|
Подарок
| |
Леона6244 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:43 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
| Год назад мне парень подарил IPad. Это дорогой подарок и я очень долго не хотела его принимать. Надо ли говорить, что о том, что бы он мне его подарил я никогда и не просила. Вообще разговоров не было. Это предисловие. Прошёл год и парень встречается с другой девушкой и он спросил с меня деньги за этот IPad. В полной его стоимости. По цене годовой давности. Я чувствую себя так, как будто мне плюнули в душу. Я ещё поняла бы его притязания, если бы я канючила или просила эту вещь. Но вот так, год спустя...как вы считаете, он прав в своих действиях? Предвосхищая вопрос - деньги я отдала. Хотя для моего бюджета это очень напряжно.
|
|
| |
Gasparik86 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:46 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Он вообще категорически не прав, и повел себя не по мужски! А вы в свою очередь зря сделали что отдали ему деньги, на крайний случай можно было бы ему вернуть его подарок! Мой вам совет, вычеркните этого человека из своей жизни навсегда! А когда дарят подарки то принимайте их, ведь это подарок! Желаю чтоб в вашей жизни больше не встречались такие отвратительные люди!
|
|
| |
MostWanted | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:48 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Ну да, а он теперь его своей новой девушке подарит тоже iPad. Зря вы отдавали деньги. В суд на вас он не подаст, так как это был просто подарок, ну а с совестью можно всегда договориться. Тем более, что у него сейчас другая девушка, пускай она ему дарит подарки. Я бы деньги не отдавала, что подарил, то мое) Лучше продать его, чтобы воспоминания не нахлынули, и купить себе какую-нибудь милую безделушку) Ну или отложить и насобирать на что-то новое...
|
|
| |
goncharuky2311 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 05:30 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Девушки, где же вы таких дурачков то берете? Леона, Вы большая молодец, что отдали ему деньги за эту штуковину. Пусть и было для Вашего бюджета это сложно. А поступков таких я не понимаю. Ну ведь подарил же, предполагалось, что от чистого сердца дарит, а потом деньги требует. Не по мужски как то это совсем. Не дарил бы тогда. Мне вот интересно, а какие то другие знаки внимания с его стороны еще были? ну там цветы? походы в кино? Он Вам счет за это не предъявил? Я бы наверно специально посчитала все это и отдала деньги. Ну а для нас женщин - это еще один урок - не принимать дорогих подарков от таких вот горе-ухажеров.
|
|
| |
lilyatarasova1987 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:42 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Зря отдали. Очень зря. Вы же сами сказали, что подарок не просили. Он сам проявил инициативу. Не хотел бы дарить дорогой подарок, отделался бы чем-то более скромным. Но ему захотелось или порадовать вас, может просто выпендриться перед друзьями (что более вероятно, учитывая его поступки потом). Вы ему вообще ничего не должны. Я всегда считала, что раз человек делает дорогой подарок, значит он может себе это позволить. Подарки дарят, чтобы порадовать. Только вот ваш мужчина похоже считал, что тем самым он не радует вас, а покупает. Вот и просит откупные. Не стоит идти на поводу у таких мужиков.
|
|
| |
ma_ee222 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:49 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я в шоке! Почему вернули деньги? Я считаю это не правильным. Вот например мой парень пока я с ним встречалась подарил мне очень много золота, вместе были мы 6 лет, сами понимаете золота было не мало. После расставания я ему набрала и попросила о встречи, на нее я принесла все его золото, но он его не взял, как только понял зачем я его позвала просто встал и ушел. В вашем случае вам нужно было вернуть его подарок вот и все.
|
|
| |
seos1003 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:15 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Правильно, что вы расстались с этим парнем. Это абсолютная глупость, просто абсурд, который подтверждает, отсутствия у Вашего молодого человека всех адекватных человеческих качеств. И хорошо, что вы это поняли после разрыва. Представьте, что могло бы быть дальше, если бы вы создали общую семью? Считал бы каждую копейку, кому и сколько выделено из семейного бюджета
|
|
| |
Sofa | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:28 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Моя мама в таких случаях говорит, что считай ты ему подала. А вообще это ужасно. Мало того, что прошел уже год и это был подарок, так еще и сколько наглости надо иметь, чтобы просить вернуть деньги, еще и по ценам прошлого года.. Мужчины себя так не должны вести. И действительно вам крайне повезло, что ваши пути с этим человеком разошлись, теперь уже точно навсегда.
|
|
| |
FetiK | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:58 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| О Боги, а что такое бывает? Я от вас впервые слышу такую вот историю... Это просто ужасно, да я бы кинула ему тот телефон прямо в РОЖУ, и пускай он подавится. Да разве это мужик, это тряпка половая, как вы вообще с ним встречались? Он случайно не кушал в кафе за ваш счет, или может вы билеты покупали в кино? Я даже и подумать не могла что такие мужики существуют. Это очень низко с его стороны!
|
|
| |
Чайка | Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:13 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Эти поступком он сам унизил себя, потерял мужское достоинство. Как то не по мужски. Радуйтесь, что все так закончилось и вы не связали свою жизнь с этим человеком. Поверьте жить с жадным и мелочным человеком очень тяжело. При каждой ссоре он будет попрекать и напоминать о каждой потраченной на вас копейке. И деньги, я бы на вашем месте, не стала ему возвращать, обойдется.
|
|
| |
Светка | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:25 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Вот так жмот... Я бы деньги не отдавала, в крайнем случае Айпод ему назад вернула, если бы он очень настаивал. А с него попросила бы вернуть за всё, что он у меня кушал, за то, что я ему готовила, это ж тоже работа. Возможно он на себя со стороны посмотрел бы каким идиотом он в данной ситуации выглядит. Вообще сначала послала бы подальше, сказала, что надо сразу было предупреждать, что типа я тебе его дарю, но вдруг чего, то ты мне деньги потом верни.
|
|
| |
lavrimix | Дата: Четверг, 16.10.2014, 15:34 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Ага! Вы бы ещё вернули всё что он когда-то дарил в денежном эквиваленте! (сарказм). Вот вы наверное тоже что-то дарили ему пока были вместе, не так ли? Надо было тоже затребовать с него деньги. А вообще я думаю не нужно было ему ничего отдавать, тем более деньгами. И ещё такой вопрос: вы знакомы с его новой пассией? А вы можете ей скинуть переписку, где ваш бывший парень требует вернуть обратно свой подарок, пусть "порадуется" за своего парня, узнает его "подноготную".
|
|
| |
maeemaee10 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:11 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Меня ваша ситуация не то что смутила, она меня просто убила, если честно, вы не обижайтесь, я скажу что думаю, ваш бывший парень реально не достоин слова "мужчина" он жалкий и мелкий человек. Я бы ему на вашем месте максимум что вернула так это планшет, и то, сказала бы слышишь подарочки не отдарочки, и что бы он мне сделал, да нечего. Лично как по мне вы поступили не правильно.
|
|
| |
kari12 | Дата: Суббота, 18.10.2014, 16:09 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| ужасная история, парень просто не воспитанный, как можно вот так поступать, я думаю что вы правильно сделали что отдали деньги да еще и в полной мере, так как теперь это просто ваша покупка считается, и никаким образом не относится к ряду подарков из ваших отношений, просто представьте что тот парень был простым поставщиком, и не более, и не надо больше думать над этим вопросом, вы сами себе купили планшет и все. остальное просто не важно.
|
|
| |
|