Четверг, 23.03.2023, 19:49

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » РАБОТА, ПРОФЕССИИ, КАРЬЕРА, БИЗНЕС И ЗАРАБОТОК » Поиск работы (вопросы трудоустройства)
    Поиск работы
    piv1090Дата: Среда, 01.10.2014, 22:38 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Награды: 0
    Предлагаю делиться информацией по возможностям трудоустройства

Добавлено (01.10.2014, 23:38)
    ---------------------------------------------
    Дорогие сограждане нашего большого государства! В этом году оканчиваю экономический факультет по специальности финансы и кредит. Соответственно, возникает необходимость дальнейшего трудоустройства. В перспективе планирую переехать в какой-нибудь город, расположенный в Сибири, так как говорят, что уровень заработной платы в городах Сибири выше, чем в Европейской части России. Кроме того, имеется спрос на экономистов. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так или это всего лишь байки? Приветствуются ли трудоустройство молодых экономистов, не имеющих опыта работы. Заранее, большое спасибо.

Gasparik86Дата: Среда, 01.10.2014, 22:45 | Сообщение # 2
    Сержант
    Не хочу вас огорчать, но финансистов в стране у нас очень много! Спрос на экономистов и финансистов у нас не большой, а резюме в каждой компании стопками лежат, некоторые как говорится ножку стола подпирают! Я бы вам советовал поступить в университет на заочное отделение, на действительно восстребованую специальность (если хотите работать в Сибири, то лучше нефте-газовое направление), с 2 высшими образованиями шанс устроится на работу у вас будет намного выше!

MIvanovДата: Четверг, 02.10.2014, 21:48 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Зачем вы так человека расстраиваете сразу. Конечно выправы финансистов действительно много, и востребованы к сожалению не они, а именно технические специальности. Но автор темы правильно предположил, что нужно пробовать, может и действительно переехать в сторону Сибири. Насчет з/п я думаю вы правы.

Добавлено (02.10.2014, 22:48)
    ---------------------------------------------
    А поднять тему с предложениями работы илизаинтересованностью в городе это может быть актуальным, не всегда попадается то что нужно и не всегда работодатель может найти того кто нужен, а это еще один источник будет.

Сообщение отредактировал MIvanov - Четверг, 02.10.2014, 21:10

AndrДата: Пятница, 03.10.2014, 04:42 | Сообщение # 4
    Сержант
    Сам работаю в экономике, но этим летом встречался на отдыхес одним инженером нефтянником, и вы знаете его зп меня очень порадовала. И это рядовой инженер. Конечно в нашем краю очень востребованы технические профессии, но никто не должен жалеть о том какой путь выбрал, и удачи вам в вашей профессии находите работу по душе и растите карьерно.

zhilkoandreyДата: Пятница, 10.10.2014, 21:29 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Я считаю, что любая специальность востребована. Всё зависит от квалификации соискателя работы. Если ваша работа вам по душе, то лучше заниматься ею и через некоторое время, когда вы станете настоящим специалистом, вы сможете получать достойную заработную плату за свой труд. Но при этом вас не будет раздражать ваша работа. Не будет сожаления о прожитых в пустую годах.

melnikova-svetlanaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:02 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Вот у меня подобный вопрос, что и выше, закончила колледж по специальности технология машиностроения, работала контролером на заводе пневматических устройств, потом добилась повышения и работаю инженером-технологом и ещё учусь заочно по этой же специальности в вузе, по окончании планировала переезжать в какой-нибудь северный город, подскажите, действительно ли высокая зарплата в этих регионах?

mashaДата: Пятница, 24.10.2014, 22:37 | Сообщение # 7
    Сержант
    В северных регионах действительно высокая зарплата, у меня двоюродная сестра жила в Сургуте, работала учительницей физкультуры, а муж работал шофером. Сейчас они купили домик на Черном море, не на самом побережье, до моря где-то полчаса езды, но все же...

Я такая хорошая помощница))) помогаю мужу тратить деньги)))

ЛолитаДата: Среда, 05.11.2014, 14:12 | Сообщение # 8
    Сержант
    В стране действительно избыток экономистов и юристов, а вот инженеров не хватает. Инженеры в Сибири точно будут получать очень хорошую зарплату, а вот экономисты и финансисты, только если устроятся в хорошую стабильную компанию на хорошую должность.

oksankaДата: Четверг, 06.11.2014, 18:52 | Сообщение # 9
    Сержант
    Заработки в Сибири высокие, конечно, но тут и жизнь недешевая.Одежда, питание, транспорт, коммунальные платежи все это не сравнимо с какой-нибудь
    Белгородской или Ростовской областью.

Чем темнее, тем легче быть звездой

UmbrellДата: Среда, 04.03.2015, 02:04 | Сообщение # 10
    Рядовой
    В общем, если кому-то интересно, то могу предложить работу бармена и официанта в нескольких кафе нашего города. Зарплата хорошая, график 2/2. Может, если кого-то заинтересует, то пишите в ЛС, дам подробную информацию.

Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » РАБОТА, ПРОФЕССИИ, КАРЬЕРА, БИЗНЕС И ЗАРАБОТОК » Поиск работы (вопросы трудоустройства)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: