Четверг, 23.03.2023, 19:52

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ » За Байкалом. (Тема про Забайкальский край.)
    За Байкалом.
    AndrДата: Пятница, 03.10.2014, 04:36 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    Предлагаю обсудить Забайкальский край.Начну с общего, а хотелось бы узнать  провсе закуточки и интересные места. Начну с того что забайкалье это край протяженностью практически 1000 км. , а по параллели практически 850 км.  Самая высокая точка это 3073 м. и это высшаяточка хребта Кодар. Кстати пик назван в честь Байкало-Амурской магистрали пик БАМ. Прошу активно обсуждать наш край и очень интересно всякие поселочки и селения.

Сообщение отредактировал Andr - Пятница, 03.10.2014, 04:36

nazarova275Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:45 | Сообщение # 2
    Рядовой
    У меня родня там живет, почти вся smile В поселках. Нереальная природа, если кто не был, считайте, вы зря прожили свою жизнь. Но еще не поздно исправить! Я как приехала туда впервые, маленькая еще была, у меня глаза по пять копеек и мурашки по коже. Люди, кстати, там очень заботятся о месте, в котором живут. Все приезжают удивленные, что так чисто и аккуратно все, приятно наблюдать.

PerfectoДата: Пятница, 10.10.2014, 22:11 | Сообщение # 3
    Сержант
    Я советую всегда всем знакомым по переписке, которые живут в больших мегаполисах, приезжать, хотя бы на недельку, к нам  в гости, за Байкал. Здесь природа просто потрясающая, очень чистый  и свежий воздух, просто непередаваемой красоты пейзажи, которыми можно любоваться часами. Только тут можно соединиться с природой, вдали от шума города. Особенно советую всем посетить Сохондинский заповедник, там есть, чем полюбоваться. Очень трогательно видеть восторг в глазах, особенно маленьких детей, которые даже представить себе не могли такой красоты.

morfinsonДата: Пятница, 10.10.2014, 23:14 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Да там очень круто, прошлым летом был там, красота свежий воздух. Мы еще через год с женой приедем, нельзя упускать возможность если можете приехать за Байкал. Приезжайте вам очень понравиться. Мы остановились в маленьком, частном  домики, каждый день ходили в лес, по вечерам жарили картошку в костре, ходили в походы. Жалко только что всего на неделю приезжали, ну нечего мы еще наверстаем упущенное.

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:29 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Мне очень понравилось на озере Арей, красота там неописуемая. Ездили туда на машине, жили "дикарями" в палатке, 4 дня. Отдохнули отлично, еще и грибов домой насобирали. Рекомендую всем побывать там.

coolflu2015Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:43 | Сообщение # 6
    Рядовой
    На Алханае волшебно. В Шилкинском районе вообще баз отдыха штук десять. Не могу сказать, что аншлаг и народу много - мне мои друзья из Москвы писали, что им дешевле в Европу ездить, чем по России - очень дорого - и дорога, и проживание. Но это вообще больная тема, думаю.

annaPДата: Среда, 05.11.2014, 01:18 | Сообщение # 7
    Рядовой
    На Арее мы тоже отдыхали. Действительно красота. Рассказывали легенду, что там когда то войско Чингиз Хана излечилось от всех болезней. Там вроде сейчас уже должны были заповедник сделать.

Вкус у запаха зеленый...

ДарьяДата: Среда, 05.11.2014, 13:28 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Старочитинская Михайло-Архангельская церковь является настоящей достопримечательностью Забайкальского края, многие кто к нам приезжают, ездят ее смотреть. Сейчас там музей декабристов насколько я знаю.

AntonДата: Четверг, 06.11.2014, 02:46 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Цитата Ирина ()
    На Алханае волшебно
    Это точно! Я бы вообще сказал – место мистическое. Не зря буряты строили там свои буддийские святыни. Далековато от Читы, конечно, но оно стоит того!

Интернет как жизнь. Смысла нет, а уходить не хочется!

Сообщение отредактировал Anton - Четверг, 06.11.2014, 02:46

oksankaДата: Четверг, 06.11.2014, 14:49 | Сообщение # 10
    Сержант
    Да, места унас есть замечательные, не поспоришь! Надо только из города хоть изредка
    выбираться. А то многие кроме работы и дома ничего и не видят.

Чем темнее, тем легче быть звездой

Dmitriy85Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:49 | Сообщение # 11
    Рядовой
    А какой смысл обсуждать всякие поселки и селения? Не легче просто выложить пару фотографий и тем самым завлечь сюда туристов. Мне кажется наш край очень красивый и люди к нам сами приедут. Ведь такую красоту в жизни нужно увидеть smile

Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ » За Байкалом. (Тема про Забайкальский край.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: