|
|
|
Техникум при ВУЗе
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:25 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
| В связи с ужесточением правил сдачи ЕГЭ мой ребенок боится, что не сможет пройти этот экзамен. Поэтому хотим после девятого класса поступить в техникум, чтобы после него сразу пойти учиться дальше в универ. Интересует вопрос, есть ли в Чите такие колледжи при универах, которые берут студентов из своего колледжа на основе собеседования?
|
|
| |
Дрон | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:17 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Маришка, утверждать не берусь, но вроде бы как читинский торгово-экономический колледж отвечает вашим требованиям. После прохождения обучения в нем можно поступить на льготных основаниях в БГУЭиП. Хотя данную информацию лучше уточнять на месте, дабы не попасть впросак.
|
|
| |
Liz | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:17 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Маришка, вы сами себя не путайте. Все равно придется сдавать выпускные экзамены, просто есть программы преемственности, когда можно учиться в вузе по сокращенной программе после колледжа. Но с плохими оценками в вуз не возьмут. Да и ГИА после 9-го класса - то же самое ЕГЭ, только что буквы в названии другие. Насколько знаю, подобные программы есть в Читинском политехническом колледже.
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:48 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я знаю, что есть колледжи, которые углубленно изучают то направление, на которое студент планирует поступать. В связи этим экзамены сдавать намного проще. В Чите тоже такие есть, у подруги дочка так училась, но я не помню в каком именно колледже она была.
|
|
| |
|