Пятница, 24.03.2023, 06:56

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » УЧЕБА И ОБРАЗОВАНИЕ » Техникум при ВУЗе
    Техникум при ВУЗе
    МаришкаДата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:25 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Награды: 0
    В связи с ужесточением правил сдачи ЕГЭ мой ребенок боится, что не сможет пройти этот экзамен. Поэтому хотим после девятого класса поступить в техникум, чтобы после него сразу пойти учиться дальше в универ. Интересует вопрос, есть ли в Чите такие колледжи при универах, которые берут студентов из своего колледжа на основе собеседования?

ДронДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:17 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Маришка, утверждать не берусь, но вроде бы как читинский торгово-экономический колледж отвечает вашим требованиям. После прохождения обучения в нем можно поступить на льготных основаниях в БГУЭиП. Хотя данную информацию лучше уточнять на месте, дабы не попасть впросак.

LizДата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:17 | Сообщение # 3
    Сержант
    Награды: 1
    Маришка, вы сами себя не путайте. Все равно придется сдавать выпускные экзамены, просто есть программы преемственности, когда можно учиться в вузе по сокращенной программе после колледжа. Но с плохими оценками в вуз не возьмут. Да и ГИА после 9-го класса - то же самое ЕГЭ, только что буквы в названии другие. Насколько знаю, подобные программы есть в Читинском политехническом колледже.

МаргоДата: Среда, 05.11.2014, 03:48 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Я знаю, что есть колледжи, которые углубленно изучают то направление, на которое студент планирует поступать. В связи  этим экзамены сдавать намного проще. В Чите тоже такие есть, у подруги дочка так училась, но я не помню в каком именно колледже она была.

Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » УЧЕБА И ОБРАЗОВАНИЕ » Техникум при ВУЗе
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: