Четверг, 23.03.2023, 18:20

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » УЧЕБА И ОБРАЗОВАНИЕ » Можно ли учиться в ВУЗе своим умом?
    Можно ли учиться в ВУЗе своим умом?
    ДронДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:11 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Награды: 0
    Недавно проскочила информация в местных новостях, что один из преподавателей Забайкальского аграрного института брала взятку за зачет, при этом брала со всех подряд - будь студент недоучкой или грамотным, стремящемся получить образование человеком. 
    Я вот думаю, а есть у нас преподы, которые не берут и получить свою оценку можно знаниями, а не деньгами?

Алекс6223Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:49 | Сообщение # 2
    Сержант
    Ну что вы такое говорите? Попался препод на несчастных 300 рублей за зачет. Это разве деньги? Это мелочи! Зато раздули из мухи слона. Почему молчат, когда со студентов за экзамен тысячи берут?

ВеликийДата: Вторник, 14.10.2014, 22:31 | Сообщение # 3
    Сержант
    Поверьте, за физкультуру башляют яростные прогульщики, они же платят и за другие проблемы. Как правило, взятки обычные студенты, которые в состоянии выполнить минимальную норму даже, не дают.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай (с).

LizДата: Четверг, 23.10.2014, 23:09 | Сообщение # 4
    Сержант
    Награды: 1
    Дрон, а вы сами учитесь в школе или где? Такие действительно странные вопросы - по-вашему, вся страна только и делает, что платит взятки за зачеты? Понятно, что такое есть, но чтобы все - да у студентов просто нет столько денег! Я училась в Чернышевского - и не было у нас такого! Хотя от физкультуры, бывало, коньяком откупались...

ИринаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:57 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Большинство студентов учатся своим умом, платят обычно лентяи и заочники. Но попадаются такие преподаватели, которым без взятки экзамен не сдашь. Но это редкость, исключение из правила.

seos1003Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:39 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Учиться своим умом можно, я так училась. Покупать сессии нет ни денег, ни желания. Хотя некоторые преподаватели без зазрения совести намекают на дополнительную плату, если хочешь получить положительную оценку. Но опять-таки оговорюсь - не все! Я спокойно закончила ВУЗ своими способностями с красным дипломом, и не платила не за какие экзамены и зачеты.

annaPДата: Среда, 05.11.2014, 02:00 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Цитата Liz ()
    платят обычно лентяи и заочники
    Вы так говорите, будто среди заочников нет людей, которые серьезно относятся к учебе. Говорю вам точно – это не так!
    Очень рада, что институт закончила давно и таких вопросов тогда не было.

Вкус у запаха зеленый...

DozoRДата: Вторник, 03.03.2015, 15:37 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Сейчас больше половины студентов платят за зачёты. Деньги есть, почему бы и не заплатить? Знаний в этом случае, конечно, не добавится. Кому действительно нужны знания и кто хочет стать настоящим специалистом, тот сам учится. Сложно, зато потом больше шансов на нормальную работу устроится.

GeorgiyДата: Вторник, 03.03.2015, 15:45 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Цитата DozoR ()
    Сейчас больше половины студентов платят за зачёты. Деньги есть, почему бы и не заплатить? Знаний в этом случае, конечно, не добавится. Кому действительно нужны знания и кто хочет стать настоящим специалистом, тот сам учится. Сложно, зато потом больше шансов на нормальную работу устроится.
    Бывают такие преподаватели, что как бы ты хорошо не учил, он всё равно завалит. Он же как бы больше тебя знает, поэтому ему завалить легко. Правда в некоторых случаях этот вопрос можно решить с помощью обращения к руководству учебного заведения.

NikaДата: Среда, 04.03.2015, 04:44 | Сообщение # 10
    Сержант
    У меня была подобная ситуация когда из всех группы я одна знала предмет на отлично, но мне просто не давали возможность сдать предмет своими силами на хорошую оценку. Сказали или ты платишь или выше тройки не поставят. Я отказаться платить и мне поставили тройку. Честно говоря не жалею, не смотря на то, что оценка шла в диплом.

WolfДата: Четверг, 05.03.2015, 14:08 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Когда в наглую требуют деньги и специально валят, нужно в руководства учебного заведения обращаться. Когда я учился, тоже деньги брали. Но специально никого не валили, а не которые даже вытягивали. Но многие всё равно за деньги договаривались. Такой вариант ещё приемлем. Если предмет сложный, но не касается специальности и тебе он вообще не нужен, то зачем учить, когда можно заплатить и всё нормально?

AnabellaДата: Четверг, 05.03.2015, 20:56 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Мне кажется, что не только можно, но и нужно. Многие давно уже забыли, что такое учится и сидеть в библиотеках и не спать ночами. Сейчас считается нормой покупка экзаменов и зачетов. Я придерживаюсь того мнения, что учеба - это то, что ты делаешь для себя, а не для кого-то. Если нет стремления и желания учится, возможно лучше не учится в это время, а по работать и определится чего вы действительно хотите от жизни.

Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » УЧЕБА И ОБРАЗОВАНИЕ » Можно ли учиться в ВУЗе своим умом?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: