Четверг, 23.03.2023, 19:27

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » УЧЕБА И ОБРАЗОВАНИЕ » Нужно ли в наше время образование?
    Нужно ли в наше время образование?
    ПетрДата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:07 | Сообщение # 1
    Сержант
    Награды: 0
    А вообще нужно ли в наше время образование?
    Я смотрю на некоторых своих знакомых и понимаю, что если бы не было у них связей, то были бы они такими же как и я. Хотя у многих есть только аттестат со школы.

Все что происходит, то все не просто так.

NikaДата: Вторник, 03.03.2015, 05:35 | Сообщение # 2
    Сержант
    Я пришла к выводу, что сейчас не хватает рабочих рук,а именно рабочих профессий таких как слесарь, токарь и т.д. В одно время было стыдно получать рабочую профессию и все ринулись за высшим образованием. В результате экономистов, программистов, юристов и психологов переизбыток и устраивать на работу их не куда, а простых рабочих профессий не хватает.

DozoRДата: Вторник, 03.03.2015, 15:32 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Далеко не везде требуются знания, которые дают в учебных заведениях. Гораздо важнее наличие диплома о высшем образовании. Знаю примеры, когда настоящего специалиста без высшего не брали на должность, на которой он бы превосходно работал, а брали того, кто показал диплом о вышке, причём знаний как таковых не было. Ну и знакомства многое решают.

FalmerДата: Среда, 04.03.2015, 01:37 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Образование нужно только для нас самих. А для работодателей нужны дипломы и иногда знания. А чем больше знаешь и умеешь сам, тем больше шансов что на работе потом тебя заметят. Диплом - это только пропуск на работу. Тем более пока ещё в некоторых фирмах нужны действительно знающие люди.

EvgRashДата: Среда, 04.03.2015, 22:18 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Безусловно,, без образования в наше время никуда. Конечно, можно зарабатывать очень и даже очень хорошо без диплома, но для этого ты должен быть все равно образованным. Ну в общем суть моих мыслей вы поняли, так что учитесь пока не поздно))

FalmerДата: Четверг, 05.03.2015, 14:01 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Цитата EvgRash ()
    Безусловно,, без образования в наше время никуда. Конечно, можно зарабатывать очень и даже очень хорошо без диплома, но для этого ты должен быть все равно образованным. Ну в общем суть моих мыслей вы поняли, так что учитесь пока не поздно))
    Приведу пример. Знакомый работает на каком-то предприятии. Высшего образования нет, но есть огромный опыт работы, различные удостоверения с повышений квалификации и курсов. Он начальник какой-то ремонтной бригады. Ему говорили: было бы у тебя высшее образование (хоть какое, не важно), мог бы подняться хорошо. Т. е. его не повышают только из-за отсутствия диплома. Хотя знают, что он очень хороший специалист.

Чита форум » Форум №2 Форум о городе Чита и Забайкальском крае » УЧЕБА И ОБРАЗОВАНИЕ » Нужно ли в наше время образование?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: