Пятница, 21.06.2019, 05:54

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 848
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №3 Информационно-аналитический форум » ОБЩЕСТВО » Санкции, все про них.
    Санкции, все про них.
    lexx109Дата: Среда, 01.10.2014, 23:39 | Сообщение # 1
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 26
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Сегодня Россия и Запад обмениваются санкциями в экономической сфере. Как вы относитесь к дальнейшей эскалации санкционных ограничении? Что по вашему будет, если Россия к продовольствию добавит и промышленные товары? Будет ли это хорошо для отечественного производства? Начнет ли оно развиваться? Или будет только хуже. Что вы думаете про это? Хотелось бы знать.
     
    Леона6244Дата: Четверг, 02.10.2014, 01:04 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Да пусть делают, что хотят. Мы пережили времена дефицита один раз, переживём и сейчас. А вот им придётся гораздо хуже. Непривычна Европа к такому. Плюс у них рыночная экономика и рыночные же отношения. Экономически (я сейчас намеренно упускаю человеческий фактор) они с санкциями этими загоняют себя в глубокую яму. Что до нашего производства, то и до санкций пытались потихоньку что то производить и некоторым это удалось весьма неплохо, но есть конечно товары, которые как бы мы не старались, мы на должном уровне производить не сможем. Но - переживём.
     
    Gasparik86Дата: Четверг, 02.10.2014, 05:35 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 23
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Извиняюсь, но все таки выскажу свое мнение, может быть кто то на меня и обидеться! С 2005 года я начал свою трудовую карьеру, до 2007 года я работал в Российской буровой компании (бурение скважин на нефть и газ). Это просто писец какой то, ни техники безопасности не соблюдалось, ни соблюдения экологических и противопожарных требований и т.д. и т.п. Один плюс зарплата устраивала, хотя работал пом. буром (обыкновенный разнорабочий), работа адская и тяжелая. В 2007 году посчастливилось устроится в Американскую компанию HALLIBURTON, на должность ИТР. Так вот, разница между компаниями не то что большая, а не доступная! Работаю в этой компании до сих пор! З.П. устраивает на 100%, наша компания внедряет новые технологии, обучает наши Российские компании, берет на практику студентов ВУЗов, и колледжей! В общем все было хорошо до 2014 г. И тут бац санкции запада, и в обратку санкции России, и все как называется приплыли, мы потеряли много объемов, соответственно потеряли и прибыль! Но хоть компания и иностранная, но в ней Русских людей в России работает более 5000 человек среди которых и я. Теперь у нас жесткий режим экономии и это только начало, дальше начнутся сокращения, урезания премий и т.д. И это только одна из многих иностранных компаний! Я считаю что Россия не должна вводить ответные санкции в отношении тех компаний которые работают и вносят значительный вклад в развитие нашей экономики, и обеспечении работой наших людей!
     
    ЭннДата: Четверг, 02.10.2014, 05:46 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Позволять Западу вытворять все что им заблагорассудится тоже не стоит, но нельзя забывать и об интересах собственных граждан. А результаты пока не слишком впечатляющие, хотя с момента введения санкций прошло всего ничего. Дело в том, что все эти инициативы проводят в жизнь люди, которые мало чем жертвуют во имя, как они говорят, справедливости. Если решили ввести импорт продовольствия, то следовало предварительно подготовить фундамент для его замещения, не давая возможности спекулянтам вздувать цены. Получили санкции в отношении российских банков, так подумали бы о том, как снизить процентные ставки по кредитам.
     
    oksankaДата: Четверг, 06.11.2014, 19:01 | Сообщение # 5
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 27
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Цитата lexx109 ()
    Сегодня Россия и Запад обмениваются санкциями в экономической сфере.
    Обмениваются санкциями. Да вы оптимист, батенька! Какие такие санкции может к Западу применить Россия, расскажите, пожалуйста?  Запретить своим гражданам есть, путешествовать, покупать айфоны и автомобили? Так это к нам санкции в первую очередь.


    Чем темнее, тем легче быть звездой

    Сообщение отредактировал oksanka - Четверг, 06.11.2014, 19:01
     
    ВасяДата: Четверг, 05.03.2015, 02:21 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Россия экспортер многих товаров, и не обязательно ограничиваться лишь ввозом иностранных вещей и продуктов. Здесь речь идет о нефтегазовой зависимости западных стран, золота, довольно большой список ископаемых, которые также экспортируются Россией в страны СНГ и Запада.
     
    Чита форум » Форум №3 Информационно-аналитический форум » ОБЩЕСТВО » Санкции, все про них.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: