Пятница, 24.03.2023, 08:41

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 979
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Чита форум » Форум №3 Информационно-аналитический форум » АВТО И МОТО » Нужно ли страховать автомобиль по КАСКО?
    Нужно ли страховать автомобиль по КАСКО?
    seos1003Дата: Среда, 01.10.2014, 22:01 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Награды: 0
    Все мы отлично знаем, что без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (или так называемое ОСАГО) на дорогу выезжать не в коем случае нельзя, иначе штраф и прочие последствия. И все ежегодно приобретают в страховых компаниях полис ОСАГО. Но ОСАГО при наступлении страхового случая по Вашей вине не возместит затраты и ущерб Вашему автомобилю, а только лишь невиновной стороне. Для защиты же своего автомобиля заключаются договора добровольного страхования автомобиля (КАСКО). Но, как правило, такое страхование достаточно накладно. Заключаете ли Вы договор КАСКО для своего автомобиля?

Gasparik86Дата: Среда, 01.10.2014, 22:38 | Сообщение # 2
    Сержант
    Лично я бы советовал приобретать полис КАСКО при условии что стоимость вашего автомобиля дороже 150-200 тыс. рублей, тогда это актуально и целесообразно! Водительский стаж у меня 6 лет, на первой машине отъездил 1.5 года без аварий и тд., полиса КАСКО у меня не было. Когда брал новый автомобиль с салона стоимостью 650 тыс. рублей, тоже не собирался приобретать данный полис, но страховой агент убедил меня его приобрести. В итоге через пол года на парковке мне разбивают бампер и задний плафон, плюс к этому помяли правое крыло, в общем ремонт обошелся в 72 тысячи, и за все заплатила страховая компания, в тот момент я вспомнил того страхового агента! До сих пор ему благодарен!

lexx109Дата: Среда, 01.10.2014, 23:54 | Сообщение # 3
    Сержант
    Лично я не заключал, КАСКО каждый год обходится в немаленькую сумму и честно говоря платить не слишком охота. Да, я тоже много слышал случаем, когда КАСКО помогало, причем иногда очень даже серьезно. Но лично я довольно осторожный водитель и езжу осторожно. Так что покупать этот страховой полис не буду, обойдусь  обычной. Как говориться: жаба меня душит:)

AndrДата: Пятница, 03.10.2014, 04:58 | Сообщение # 4
    Сержант
    Каско обязательно нужно, хотя многиевыступаю против. В наше время если не ты то тебя, уж такой поток авто везде, что просто не мудрено быть подбитым, и вот тут приходит КАСКО на помощь. Каждая
    царапина или фара и т.д.

MaRyAДата: Пятница, 10.10.2014, 22:35 | Сообщение # 5
    Рядовой
    А мне тоже кажется, что КАСКО покупать каждый год очень накладно получается. Хотя тут все зависит от того, как ты оцениваешь качество своей езды. Если ты аккуратный водитель, то вполне можно и обойтись. А вот если знаешь, что тихая и спокойная езда - не твое, то тут лучше застраховаться. А вообще очень часто слышу такое мнение, что как только застрахуешь машину по КАСКО, то тут же попадаешь в какую-нибудь историю. И хотя я его не разделяю, все таки процент совпадения имеется.

IskatelДата: Суббота, 25.10.2014, 18:32 | Сообщение # 6
    Сержант
    Награды: 1
    Может быть лучше всем ездить в касках, чем покупать страховку "КАСКО"? Намного дешевле, и пользы больше, есть вероятность, что при аварии голова останется целой! Если все будут руководствоваться мозгом и правилами при езде, то никому "КАСКО" не потребуется.

МаргоДата: Среда, 05.11.2014, 14:33 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Нам пришлось заключить договор КАСКО так, покупали новый автомобиль в автокредит. Но я нисколько не жалею тех денег, что мы отдали за страховку. Зато теперь ездим и ничего не боимся, увереннее себя чувствуешь на дороге, когда не боишься материальной ответственности.

Чита форум » Форум №3 Информационно-аналитический форум » АВТО И МОТО » Нужно ли страховать автомобиль по КАСКО?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: