|
|
|
Нужно ли страховать автомобиль по КАСКО?
| |
seos1003 | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:01 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Все мы отлично знаем, что без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (или так называемое ОСАГО) на дорогу выезжать не в коем случае нельзя, иначе штраф и прочие последствия. И все ежегодно приобретают в страховых компаниях полис ОСАГО. Но ОСАГО при наступлении страхового случая по Вашей вине не возместит затраты и ущерб Вашему автомобилю, а только лишь невиновной стороне. Для защиты же своего автомобиля заключаются договора добровольного страхования автомобиля (КАСКО). Но, как правило, такое страхование достаточно накладно. Заключаете ли Вы договор КАСКО для своего автомобиля?
|
|
| |
Gasparik86 | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:38 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Лично я бы советовал приобретать полис КАСКО при условии что стоимость вашего автомобиля дороже 150-200 тыс. рублей, тогда это актуально и целесообразно! Водительский стаж у меня 6 лет, на первой машине отъездил 1.5 года без аварий и тд., полиса КАСКО у меня не было. Когда брал новый автомобиль с салона стоимостью 650 тыс. рублей, тоже не собирался приобретать данный полис, но страховой агент убедил меня его приобрести. В итоге через пол года на парковке мне разбивают бампер и задний плафон, плюс к этому помяли правое крыло, в общем ремонт обошелся в 72 тысячи, и за все заплатила страховая компания, в тот момент я вспомнил того страхового агента! До сих пор ему благодарен!
|
|
| |
lexx109 | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:54 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Лично я не заключал, КАСКО каждый год обходится в немаленькую сумму и честно говоря платить не слишком охота. Да, я тоже много слышал случаем, когда КАСКО помогало, причем иногда очень даже серьезно. Но лично я довольно осторожный водитель и езжу осторожно. Так что покупать этот страховой полис не буду, обойдусь обычной. Как говориться: жаба меня душит:)
|
|
| |
Andr | Дата: Пятница, 03.10.2014, 04:58 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Каско обязательно нужно, хотя многиевыступаю против. В наше время если не ты то тебя, уж такой поток авто везде, что просто не мудрено быть подбитым, и вот тут приходит КАСКО на помощь. Каждая царапина или фара и т.д.
|
|
| |
MaRyA | Дата: Пятница, 10.10.2014, 22:35 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А мне тоже кажется, что КАСКО покупать каждый год очень накладно получается. Хотя тут все зависит от того, как ты оцениваешь качество своей езды. Если ты аккуратный водитель, то вполне можно и обойтись. А вот если знаешь, что тихая и спокойная езда - не твое, то тут лучше застраховаться. А вообще очень часто слышу такое мнение, что как только застрахуешь машину по КАСКО, то тут же попадаешь в какую-нибудь историю. И хотя я его не разделяю, все таки процент совпадения имеется.
|
|
| |
Iskatel | Дата: Суббота, 25.10.2014, 18:32 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Может быть лучше всем ездить в касках, чем покупать страховку "КАСКО"? Намного дешевле, и пользы больше, есть вероятность, что при аварии голова останется целой! Если все будут руководствоваться мозгом и правилами при езде, то никому "КАСКО" не потребуется.
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 05.11.2014, 14:33 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Нам пришлось заключить договор КАСКО так, покупали новый автомобиль в автокредит. Но я нисколько не жалею тех денег, что мы отдали за страховку. Зато теперь ездим и ничего не боимся, увереннее себя чувствуешь на дороге, когда не боишься материальной ответственности.
|
|
| |
|