|
|
|
Стоит ли ставить дома роутер для интернета?
| |
Федор | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:27 | Сообщение # 1 |
 Сержант
| К нам тут мастера приходили на днях и предлагали переключиться на интернет, и с установкой роутера, который будет давать возможность беспроводного доступа к интернетной сети. Но что именно это даст и есть ли смысл в нем?
|
|
| |
Аленка | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 01:23 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Если у Вас только один компьютер, то нет и в самом деле смысла, но когда же есть ноутбук, тогда будет удобнее его носить без проводов, чем кучу их иметь и в любой момент просто можете передавить его.
|
|
| |
Georgiy | Дата: Вторник, 03.03.2015, 02:32 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Беспроводной доступ можно сделать практически с любым интернетом от любого провайдера. Ко мне тоже бывает и от провайдера рекламщики приходят домой и звонят, предлагают переключиться на них. Если интернет устраивает, то лучше не переключаться. А когда данным интернетом недовольны, то сразу на их сайте надо информацию почитать, а потом уже решать переходить или нет.
|
|
| |
Wolf | Дата: Вторник, 03.03.2015, 03:15 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| По моим наблюдениям серьёзные провайдеры не звонят и не ходят по домам. Они рекламируют свои услуги стандартными средствами. А те, у которых качество не важное, очень настойчиво уговаривают к ним подключиться. Я так два раза переключался, пока сам не нашёл нормального провайдера.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 03.03.2015, 05:17 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Конечно стоит. Особенно если у вас не один компьютер. У меня например ПК, ноутбук и еще планшет со смартфоном. Мне без вай фай роутера просто никуда. У меня роутер самый обычный и никаких проблем не возникало. Так что если у вас как минимум больше чем одно устройство, то обязательно покупайте не пожалеете.
|
|
| |
Karambol | Дата: Четверг, 05.03.2015, 04:40 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Если у вас только персональный компьютер, то вам конечно нет смысла устанавливать роутер, но если есть ноутбук, то без него не обойтись.Не сидеть же привязанным к одному месту. Как правило провайдеры при подключении интернета предоставляют роутер в подарок. Можно воспользоваться таким акционым предложением.
|
|
| |
Seriy82 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 23:40 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Даже если нет ноутбука, достаточно иметь планшет или смартфон чтобы была необходимость покупки Вай Фай роутера. Его преимущества перед обычными роутерами очевидна.
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:54 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Очень удобно установить роутер дома, поскольку почти в каждой семье есть и мобильные устройства и телефоны. Один сидит за компьютером, другой за планшетом, третий в телефоне. Скандалов нет - у всех наличие интернета. Причём если ноутбук, то как можно без роутера. Не будете вы ходить с ноутбуком и проводом по всей квартире. Поэтому отличный альтернативный вариант - роутер.
|
|
| |
|