|
Windows 10. Переделанная 7-ка.
| |
lexx109 | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:19 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Недавно прошла закрытая презентация новой Windows 10. Но часть информации все-таки просочилась. И надо сказать не слишком обнадеживающая. По сути 10-я версия оказалась немного обновленной 7-ой версии. Интерфейс вернули прежний, экспериментов, как с 8-ой больше не будет. Лично я, ждал чего-то нового и экстраординарного. А как вы относитесь к этому?
|
|
| |
evg | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:06 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Очередной тактический ход Microsoft, своеобразный откат. Не лишённый логики, объём продаж 8-ки существенно меньше чем у 7-ки. Помните историю Windows Vista. Попробовали, не получилось, что же бывает. Было бы хуже если бы компания остановилась в своём развитии. На мой взгляд, у Microsoft ничего не было лучше XP, но увы, пора переходить на новый качественный виток. Кстати, Windows 9 будет бесплатной.
|
|
| |
lexx109 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 05:47 | Сообщение # 3 |
Сержант
| В том-то и проблема, что они как раз остановились в развитии. По сути не предлагается ничего нового, та же оболочка, только не много в другой обертке. Не изобретается ничего нового, все то же самое. Посмотрите на новый айфон 6, точно такой же телефон по сути. А ведь в свое время был действительно прорывом. Та же Windows XP после 98-й она была невероятной системой. А сейчас такого уже нет. Попробовали что-то поменять в 8-ке не вышло, вернулись к старой версии. А по-моему надо было экспериментировать дальше и пытаться создать что-то совершенно другое. Но этого к сожалению похоже нет и вряд ли будет в ближайшее время.
|
|
| |
pingvinvkedax | Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:20 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Не могу не согласиться с последним комментарием. Никаких новых прорывов не происходит. Что Microsoft, что Apple не особо продвигаются сейчас вперед, ничего особо нового сейчас не представляют. Windows 10, наверное, будет практичнее чем Windows 8 и возможно немного удобнее в использовании, ведь они снова вернулись к интерфейсу со стандартной кнопкой ПУСК . Как по мне, а я обычный пользователь обычного стационарного PC, то мне намного привычнее, удобнее и даже как то роднее винда 7 версии(можно сказать, она была идеальна) , хотя за почти два года использования win 8 я уже очень даже привыкла к нему.
|
|
| |
Andr | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:43 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| На ноуте пользую 8-ку, настроенную под 7-ку, с обычнойкнопкой пуск и все такое, мне очень нравиться. Одно время хотел покупать моноблок и естественно с сенсорным экраном, я думаю 8-ка как раз в него бы и вписалась в своей обычной настройке. Я бы назвал 8-ку немного ранней для общих масс потребителей, так как не многие могут позволить купить моноблок да еще и с сенсорным экраном.
Сообщение отредактировал Andr - Пятница, 03.10.2014, 17:46 |
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 10.10.2014, 21:42 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Нормально отношусь, лично мне кажется всё идёт как надо по пути улучшения.Интерфейс будет немного подстраиваться в зависимости от того экран сенсорный или обычный.Лично мне показалось новшевства которые появились с плиточным интерфейсом довольно удобные и я в Виндовс 8.1 к ним сразу привык и оценил, это то что не хватало.А модифицированное меню пуск в новой Виндовс 10, это просто удобное продолжение этой идеи.На самом деле если хорошо присмотреться то можно найти намного больше плюсов и удобств, чем в Виндовс 7.
|
|
| |
MaRyA | Дата: Пятница, 10.10.2014, 22:04 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Мне кажется, что Windows 10 должна быть вполне себе хорошей операционкой с минимальным количеством багов. Сужу так исходя из принципа 95я винда не ахти, 98 - уже лучше, 2000 - снова никак, XP - хорошее решение, Vista - вновь лажа, W7 - отлично, W8 - снова что-то не то. По идее 10ка должна быть снова удачной версией, жду с нетерпением, хотелось бы на ней поработать.
|
|
| |
Perfecto | Дата: Пятница, 10.10.2014, 22:40 | Сообщение # 8 |
Сержант
| По сути все новое, это хорошо забытое старое. Семерка очень продуктивная и если развить ее, то может получиться реально качественный и долговечный продукт. Развитие замедлилось, но конкуренция берет свое, так что будут еще новинки в сфере IT. Надеюсь, что 10 будет без огромного количества багов, коими была наделена 8. Из презентации пока ничего существенного сказать ведь нельзя, слишком мало информации.. Я думаю разработчики Windows нас еще удивят, надеюсь приятно.
|
|
| |
lavrimix | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:29 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Ох уж этот Microsoft со своими операционными системами. А кто нибудь заметил что у них только через раз получается нормальная ОС? Как по мне, я бы оставил Windows XP, и просто обновлял её (безопасность и т.п.), но комании то нужно чтобы была прибыль, вот они и заставляют пользователей переходить на новые операционные системы. Лучше бы сделали платной подписку, как у антивирусов.
|
|
| |
Алекс6223 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:53 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Не особо слежу за всеми этими вопросами, но не совсем ясно: семерка есть, восьмерка есть, вот теперь десятка выходит? А куда же делать девятка? Или она до такой степени дефолтная, что ее решили не выпускать в свет?
|
|
| |
|