Пятница, 22.02.2019, 12:52

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 832
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Май » 9 » 9 мая в Чите
    16:44
    9 мая в Чите

     

    9 мая в Чите 2015

     

    Завершился торжественный парад  на площади Ленина. В мероприятиях принимали участие различные рода войск с более чем 40 единиц военной техники.

    Парад начался ровно в 10 утра. К тому времени на площади уже не вмещались все желающие присутствовать и зрители растянулись с обоих сторон вдоль улицы Ленина от Темпа до Площади Революции

     А зрители все прибывали и прибывали.. У всех было торжественное настроение и повсюду реяли флаги и георгиевские ленточки. 

     

    Не обошлось и без мелких эксцессов. Частично загорелся самоходный зенитный ракетный комплекс Бук. Но ничего страшного, его тут же потушили и увезли.

     

     

     

     

    Особо зрелищно прошелся «Бессмертный полк» в этом году его численность была около 5 тыс. человек. И его длинна без преувеличения была в несколько километров. Пели песни военных лет и кричали Спасибо...

     

     

    День Победы и цена памяти

     

    Праздники бывают разные, шумные и веселые, многолюдные и торжественные. Дни рожденья символизируют индивидуальное течение времени, и каждый новый год провозглашает победу жизни над смертью и разграничивает значимые вехи личностного роста. Профессиональные праздники на государственном уровне чествуют специалистов и дают им почувствовать собственную значимость. Праздничные дни с религиозной окраской представляют особую ценность для людей верующих, а некоторые из них отмечаются и в светском обществе. Есть один праздник, отличающийся от других – День Победы.

    Майский день, ставший знаковым для всего мира, больше полувека назад определил ориентиры, в соответствии с которыми в человеческом обществе не должно быть места для преследований и убийств по национальному признаку. Каждая нация, каждый народ имеет право на существование, и своей неповторимостью вносит лепту в красочную картину флагов, цветными полотнами разбросанных по всем уголкам Земли. Победа над нацизмом и фашизмом освободила человечество от «коричневой чумы» и подарила надежду на невозможность возобновления пагубных тенденций в общественно-политической жизни государств.

    Практика последних лет показывает, что постулаты Великой Победы были подвергнуты пересмотру, и правительства некоторых стран считают приемлемым вернуть из небытия радикализм: видимо, бацилла националистической заразы была не уничтожена, а заморожена, и предательски теплые либеральные течения прямо или косвенно способствовали ее возрождению. Великий подвиг миллионов воинов, сражавшихся с «гидрой» и положивших жизни на алтарь священной войны, поставлен под сомнение. Память человеческая оказалась недолговечной: всего 70 лет – так мало для истории, но достаточно для исторической амнезии.

    Грош-цена той нации, которая забывает свою историю. Мало того, что забывает, как еще и переписывает, и вводит новые поколения в опасное заблуждение. Выворачивая наизнанку события Второй Мировой и Великой Отечественной войн, полчища «Иванов, не помнящих родства», вопреки подвигам ветеранов и здравому смыслу, пытаются стереть из памяти своего народа воспоминания о страшной силе, грозившей уничтожить полмира, а другую половину превратить в рабов Рейха, а также нивелировать усилия стран-союзников и страны-победительницы в борьбе с «кошмаром человечества». Разгром фашистской Германии, породившей монстра в лице Адольфа Гитлера и его «кровавых подпевал» стал шагом на пути к человечности, терпимости, моральной стойкости.

    Через несколько лет на параде Победы некого будет чествовать: ветераны не вечны, и многим участникам войны нынче под 90. Нужно успеть подарить им частицу понимания, признания, благодарности – в виде посильной физической и материальной помощи. Можно отобрать у людей право на ношение орденов, но стереть им память, заставить отречься от собственных достижений, принудить к униженному прошению – невозможно! Великий их подвиг не подвластен силе забвения, священная память о Победе будет жить в веках, будет передаваться новым поколениям, которые не должны допустить повторения трагедий истории!

     

     

     

    Просмотров: 920 | Добавил: Maks | Теги: 9 мая +в чите 2015, бук горел в чите, день победы чита | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]