Воскресенье, 22.04.2018, 07:12

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 782
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2014 » Июль » 22 » Численность населения Читы
    23:35
    Численность населения Читы

    Численность населения города Чита

    Согласно самым последним данным, собранным в ходе переписи населения в Российской Федерации, в Забайкальском Крае проживает порядка 1,09 миллиона человек. Почти треть от этого количества приходится на главный административный центр – город Читу

    Национальный состав населения довольно разнообразный. Здесь на постоянной основе проживают следующие национальности:

    •    Русские;
    •    Буряты;
    •    Украинцы;
    •    Белорусы;
    •    Татары;
    •    Немцы и т.д.

    Подобное разнообразие привносит свой колорит. В дополнении к этому стоит отметить собственную границу с Монголией и Китаем, поэтому местное население на протяжении долгих лет имеет контакты с населением этих стран. Многие регулярно выезжают туда в отпуск или за различными покупками. 

    Естественный прирост и убыль населения

    В последние годы в России активно борются за повышение рождаемости во всех регионах. Забайкалье и в частности Чита достаточно долгое время была несколько удалена в экономическом и политическом плане от Европейской части Российской Федерации, что накладывает свои особенности.

    В вопросах рождаемости и естественной прибыли население долгое время прогноз также был неутешительным. Однако в последнее время здесь стали активно приниматься меры по улучшению ситуации. Сюда относятся как социальные программы, так и поддержка отдельных сфер. Не стоит забывать и про серьёзные инвестиции в развитие инфраструктуры в Чите. Благодаря этому удаётся заметно поднять уровень жизни и благосостояния граждан. 

    Каковы же результаты такой деятельности?

    Уже можно говорить, что она позволила добиться нужных результатов. Если в 2010 году согласно Всероссийской переписи в Чите проживало порядка 324 тысячи человек, то уже через два года – в 2012 г. – население составляло уже 328 тысяч. Таким образом, за два года наметился прирост в 4 тысяч человек. 

    По заверениям Правительства РФ данные программу будут продолжать действовать. И поэтому медленный, но стабильный рост продолжился. К 2014 году по различным данным численность населения в Чите составляла уже 330-331 тысячу человек, что говорит о том же результате – прирост на 3-4 тысяч каждый два года. 

    Поддержка прироста численности населения

    Один из главнейших вопросов, каким образом можно способствовать увеличению численности населения региона?

    В первую очередь сюда можно отнести различные экономические меры, которые призваны повысить благосостояние граждан. В Чите создаются новые рабочие места, повышаются зарплатны, назначаются социальные пособия и т.д. Без этого нельзя добиться достижения поставленных целей.

    Со стороны властей Забайкальского Края оказывается поддержка молодым семьям, которые в свою очередь становятся ячейкой общества. Оказываемая помощь также способствует повышению рождаемости. 

    Многие молодые родители испытывают трудности с воспитанием детей. Поэтому власти большое внимание уделяют строительству детских садов и различных дошкольных досуговых центров, которые способствуют в воспитально-педагогической работе. 

     

    Народы Забайкалья

    Гураны

     

    Просмотров: 13011 | Добавил: Maks | Теги: Численность населения Читы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]