Четверг, 20.02.2020, 12:28

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 876
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Чита Александровка
    19:15
    Чита Александровка

    Александровка Чита

     

    Село Александровское, входящее в состав Читинского района Забайкальского края и населением 1117 человек, было образовано крепостными крестьянами, которые были отправлены в ссылку в эти места согласно Указу, принятому в 1767 году. Расположенный в 45 километрах на юго-восток от города Чита, посёлок Александровское находится возле двух рек - река Оленгуй, на левом берегу которой и построен посёлок, и река Игода. По площади посёлок распологается на 25881 гектарах земли. Земля преобладает смешанной местностью с лесостепью. Имеется транспортная связь, представленная автомобильным транспортом и железнодорожными поездами, которое обеспечивает связь между районным и областным центрами. Доступ к железнодорожной остановке летом производится с помощью переправы на пароме, зимой доступ организуется с помощью переправы по льду. 
    Инфраструктура села представлена администрацией сельского поселения, одной школой, домом культуры “Александровский сад”, который делит здание с местной библиотекой, тремя магазинами, двумя древорежущими предприятиями, лечебно-профилактическим пунктом и отделением связи. Так же, в посёлке располагается памятник погибшим жителям поселения в ходе Великой Отечественной войны. В процессе строительноство новой среднеобразовательной школы. Органы местного самоуправления состоят из совета и администрации сельского поселения.
    В местном доме культуры под названием “Александровский сад”, здание которого было построено в 1968 году и которое так же включает в себя библиотеку, проводятся занятия с детскими театральными коллективами, составлена вокальная группа “Исток”, организованы образовательные и развлекательные кружки для детей, а так же обустроена комната-музей под названием “Заглянем в старину”, и проводятся мероприятия по посвящению молодых людей в историю родного края.
    Библиотека была построена в виде избы-читальни в 1926 году, первый работник, заведовавший в этом заведении был известен по имени Мишарин, в селе его называли просто “избач”.
    Школа была открыта в 1955 году. Рабочие должности в школе занимают 19 преподавателей, большая часть которых в прошлом были выпускниками этой школы. Ученики школы проводят участие в конкурсах и других мероприятиях районного и областного охвата. Школа, в настоящее время, является образовательным и культурным центром посёлка Александровка. 
    Администрация сельского поселения Александровка состоит из, в первую очередь, главы муниципального образования посёлка, совета сельского поселения, состоящего из восьми депутатов; бухгалтера, специалиста по организации использования земель, специалиста по имуществу, экономиста, а так же специалиста по ВУС. Органы местного самоуправления представлены советом сельского поселения, главы и администрацией посёлка, а так же контрольно-счётным органом села. Настоящая глава администрации - Присяжнюк Галина Анатольевна была избрана на должность в 2008 году.
    Так же в посёлке проводятся культурные мероприятия и празднества.
    На территории села действует собственный устав и решения, принятые на местном референдуме. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления сельского поселения «Александровское». Так же предусматриваются меры по избежанию загрязнения окружающей среды и образования чрезвычайных ситуаций всвязи с лесными пожарами. Одна из мер заключается в организации патрулирования в местах отдыха и частного сектора сотрудниками МЧС, для профилактических бесед и контроля за строгим выполнением правил пожарной безопасности и избежания тем самым возможности чрезвычайной ситуации. За нарушения правил влечется наложение административного штрафа.

     

    Читинский район

    Просмотров: 1669 | Добавил: Maks | Теги: поселок, Чита Александровка, село | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]