Среда, 25.11.2020, 04:42

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 908
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Новокручининский, Забайкальский край
    23:34
    Новокручининский, Забайкальский край

    ПГТ Новокручининский, Чита


          ПГТ Новокручининский расположен в Читинском районе Забайкальского края. Численность население его составляет порядка 11 тысяч человек.  На территории поселения работают 4 общеобразовательные школы. Основная часть населения – лица трудоспособного возраста, занятые в сельском хозяйстве, системе ЖКХ, образовательной сфере. Имеется два промышленных предприятия, действует более 90 индивидуальных предпринимателей, большая часть которых занята в сфере розничной торговли, оказании услуг. На долю ИП приходится наибольшее количество рабочих мест в поселке. 


    История и достопримечательности


          Поселок основан в 1932 году, но существуют и более ранние упоминания о существовавшей здесь железнодорожной станции, относящиеся ко временам Русско-Японской войны. Мимо поселка проходит Забайкальская железная дорога, именно поэтому поселок играет значительную роль как железнодорожная станция. Во времена Великой Отечественной войны на территории поселка было прекращено всякое строительство, ведь теперь его главной задачей стало снабжение армии. Он не был разрушен войной, так как боевые действия проходили далеко от Забайкальского края. Активное развитие Новокручининского  относится к послевоенному периоду, именно в эти годы  было построено множество объектов социальной сферы. На настоящий момент в поселке Новокручининский нет собственной воинской части, так как она была расформирована еще в начале двухтысячных годов.
          На окраине поселка расположен уникальный памятник природы Новинское геологическое обнажение, горные породы которого относятся к мезозойской эпохе. За миллионы лет до нашей эры здесь было древнее озеро, поэтому теперь в этом районе геологи обнаруживают окаменелости и отпечатки древних деревьев.
         На территории поселения действует свой культурно-спортивный комплекс и это немаловажно. Возможность заниматься спортом помогает растить физически крепких школьников, бороться с детской преступностью и наркоманией. Инфраструктура поселка развита, имеются школы, детские сады, свой центральный рынок, клубы, библиотека. На территории  Чита, поселок Новокручининский имеются свои культурно-развлекательный центры, например ДБИЦ «Родник», ежегодно проводящие культурные мероприятия: концерты и тематические вечера.


    Администрация


           Во главе муниципального субъекта  Новокручининский стоит Леднев Михаил Павлович, талантливый политик и настоящий патриот своей Родины, который поддерживает активную связь с простыми жителями поселка. Все интересующие вопросы можно задать по телефону приемной администрации 8-(3022)-371-115. Состав администрации не слишком большой, порядка 20 человек, однако все ее члены высокопрофессиональные и компетентные люди. В состав администрации входят отделы по социальной политике, землеустроительству, вопросам жилищно-коммунальной сферы и с/х и иные отделы.
          Глава администрации лично ведет прием граждан во вторник, в первой половине дня, также любой желающий может записаться на прием в определенные дни недели к специалистам узкого профиля.

    ПГТ Новокручининский индекс 672570


    Бюджет


          Градообразующий бюджет формируется за счет налоговых поступлений, большую часть которых составляет налог на доходы физических лиц, земельный налог и акцизы. Величина бюджета субъекта Чита, поселок Новокручининский выравнивается также за счет финансирования из регионального и федерального бюджета.       

    Предприятия и организации


          Помимо четырех образовательных школ, имеются три почтовых отделения, строительная компания ООО «Регионстройинвест», реабилитационный центр для подростков, станция техобслуживания и иные объекты промышленности и сельского хозяйства. Всего на территории поселения расположено 26 организаций, относящихся к различным отраслям народного хозяйства.
          Деятельность сельского поселения регламентируется Уставом, принятым решением от 10 сентября 2014 года, в котором прописаны права, полномочия органов местного самоуправления и иные важные аспекты жизни поселка. 

    Антикоррупция


         В субъекте ведется активная антикоррупционная деятельность, основное направление которой – полная открытость для простого населения величины годового дохода муниципальных глав и служащих. На официальном сайте поселения любой желающий может ознакомиться с размером совокупного годового дохода любого члена администрации. Имеется свой план проведения антикоррупционных мероприятий и проверок, который активно выполняется.

    Праздники


          В 2013 году на территории субъекта Новокручининский проходил конкурс на лучшую усадьбу, участниками которого стали 12 семей, всем участникам которого были вручены призы и подарки на память. Активно отмечались также такие даты, как День Поселка, День Семьи, 1 сентября. Накануне празднования Дня Победы традиционно каждый год проводятся вечера для ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла, сопровождающиеся концертами местных творческих коллективов  и исполнителей. В поселке традиционными стали всевозможные спортивные мероприятия, некоторые из которых были приурочены к общероссийским событиям, например открытию Сочинской Олимпиады 2014 года.

          Глава Администрации местного самоуправления ежегодно лично поздравляет жителей поселка с праздниками: Днем Пожилого Человека, Днем Учителя и иными праздниками, переоценить значение которых нельзя.

    Защита природы


           Администрация района Чита, поселок Новокручининский проводит активные мероприятия по защите лесных массивов от пожаров, особенно губительных для растительности  период с конца лета и до начала осени. Так на основании распоряжения местной администрации с конца августа в этом году было запрещено посещение леса и применение открытого огня для сжигания мусора. За нарушение распоряжения предусмотрен штраф, размер которого для юридических лиц составляет порядка 200000 рублей. Для предотвращения лесных пожаров круглосуточно работает телефон горячей службы 01, по которому можно позвонить в любое время дня и ночи.
     

     

    Читинский район

    Просмотров: 3237 | Добавил: Maks | Теги: Новокручининский индекс. новокручин | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]