Пятница, 02.10.2020, 04:19

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 900
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Апрель » 14 » Пожар на Ивано - Арахлейских озерах
    20:53
    Пожар на Ивано - Арахлейских озерах

     

    Пожар на Ивано - Арахлейских озерах

    видео

     

    За два часа сгорело около 30 домов и несколько баз отдыха. База отдыха Нархоза, Северный берег, Емануил, ГТРК Чита и др 

     

     

    Огонь для любого жилого строения – это очень страшная опасность, и особенно она велика тогда, когда речь идет о деревянном жилье. Ну а где дерева особенно много, в то время как внимания человека недостаточно? Конечно же, в загородном доме. Итак, для домов, построенных за городской чертой, для тех, где люди живут лишь по выходным, праздникам и в отпуске, огонь является наиболее серьезной опасностью. Постройки, сооружения из дерева окружают основное строение, и все это тоже играет свою роль. Летом зачастую хватает лишь только одной крошечной искорки, и вот уже дача полыхает огнем. Но ведь наверняка можно предпринять какие-то меры – задумывается человек, представивший себе бедствие. И вот уж тут точно та ситуация, когда лучше предусмотреть и предотвратить, нежели потом разбираться с результатами бедствия.

     

     

     

    Меры гарантии безопасности при возгорании следует начинать обеспечивать уже на этапе возведения постройки. Речь идет о подборе используемых для работ строительных материалов. Согласно тем утверждениям, что готовы озвучить большая часть фирм-производителей, можно смело приобретать пеноблоки, выбирать кирпич или бетонные плиты, строить из камня – все они обрабатываются специальными веществами, которые не позволяют данным материалам поддерживать процессы горения. А вот те материалы, которые используются в отделочных работах, а также играют роль изоляционных, выглядят намного более опасными с точки зрения пожарной безопасности. Лучше всего приобретать те, что горючи в слабой степени, а также такие, которые классифицируются как умеренновоспламеняемые.

     

    А вот что делать тогда, когда речь идет о стропилах из дерева? Когда нужно уберечь от огня балки и перекрытия из натурального дерева? Как известно, такие элементы строения горят более чем с охотой. Ведь наверняка должны быть пути сохранения от огня и конструкций из дерева? Лучше всего обратиться к тем многочисленным огнезащитным составам, которые есть на современном рынке. При этом следует обработать деревянные элементы не единожды при стройке, но с завидной регулярностью повторять процедуру пропитки. Не следует рассчитывать на то, что древесина при качественной обработке не загорится вообще. Пропитка работает следующим образом: она перекрывает доступ к конструкциям кислорода, следовательно, возгорание будет в значительной мере затруднено. Но не невозможно.

     

     

    Как уберечь от пожара дом из дерева? Если обратиться к статистике, можно будет узнать, что среди причин возникновения возгорания к наиболее распространенным относится электрическая проводка, а именно, короткое замыкание. Таким образом, те пути, согласно которым были устроены электрические коммуникации, требуют особенного внимания. В деревянных домах допускается для обеспечения проводки применять марки ПРН, АПРН, АППР. Укладка допустима исключительно открытым методом. Провода могут быть проложены в коробах, можно использовать электрические плинтуса. Для защиты дома от пожара можно обращаться к электронным средствам. К примеру, имеет смысл ставить специальные датчики. Они могут фиксировать задымление и определять распространение огня. Подобный датчик передаст владельцу дома информацию о том, что возникла опасная ситуация. Следовательно, появляется возможность ликвидировать очаг возгорания, пока еще не стало слишком поздно.

     

    В частных домах, на дачах очень многие ставят детекторы дыма. Приборы отличаются компактностью, они недорого стоят, ими просто пользоваться. В случае, если помещение оказывается задымленным, система издает сигнал. Детекторы существуют двух основных типов. Есть ионизационные, разработаны были фотоэлектрические. Ионизационные – это такие, которые умеют улавливать очень мелкие частички дыма. А вот к огню такая система несколько менее чувствительна, в то время как фотоэлектрические способны определить даже всего лишь тлеющий огонек. Самый лучший вариант, к которому можно прибегнуть, дабы уберечь собственный дом от возгорания – это поставить детектор из класса мультисенсорных. Монтировать детекторы дыма будет разумным во всех основных помещениях жилого строения. Они будут к месту в гостиной комнате и в детской, полезными окажутся в спальне. Если же речь идет о кабинете, где есть камин, о кухне, то здесь намного более удачным решением станет температурный датчик.

     

     

     

    Просмотров: 1061 | Добавил: Maks | Теги: Пожар на Ивано - Арахлейских озерах | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]