Понедельник, 19.11.2018, 23:24

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 817
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2014 » Июль » 2 » Признание в любви к городу Чита
    17:48
    Признание в любви к городу Чита

    Моя мечта – моя Чита

    В этом бушующем мире есть Я и есть Моя жизнь. В ней происходит разное. Случаются события, которые оставляют свой неповторимый след в моей жизни, случаются и те, которые никак на нее не влияют. Встречаются разные люди, красивые места… Часто случается так, что, появившись однажды на горизонте, они бесследно исчезают, не оставив и малейшей частички воспоминаний. Но есть то, что остается в сердце навсегда – родители, малая родина, первая любовь… Вот и мой любимый город Чита – воспоминания о нем всегда будоражат мои мысли и заставляют искренне и душевно улыбаться.

     

    Когда я родился, ты встречал меня ночными огнями. Всю свою молодость я бродил по твоим улочкам, дышал твоим воздухом. Когда плакала моя душа и не получалось уснуть, ты звал меня гулять под звездами, и я соглашался. Оставаясь с тобой наедине, я успокаивался. Я очень люблю дождь, но одно дело – просто намокнуть под водой, и совсем другое – бродить под твоим дождем, всем своим существом понимая твое переменчивое настроение. Тебя не обошли в своих произведениях великие писатели и художники. У тебя есть все: река, леса, чистый воздух… и у тебя есть я. Безгранично любя, я никогда тебя не предам, и ты навсегда останешься верен мне. Ты не прогонишь меня, если, уехав однажды, я захочу вернуться. Ты всегда будешь ждать моего возвращения.

    Чита – столица Забайкалья, глава просторов. Это строгий, но при этом добрый и отзывчивый город. Имея такой статус, ты не задираешь нос высоко, как пафосная Москва. Ты не так знатен, как Питер, но у тебя есть душа. И она открыта. Церковь, музеи, центральные улочки, ровными линиями украшающие твои просторы. Гармония во всем. Ты был рожден по воле Империи. И начало твое – лишь несколько изб, да крепость. Никто не готовил тебе великой судьбы, но родился ты желанным. Ты уже не молод и многое повидал. Видел ты и декабристов, и тяжелые судьбы людей. Сейчас ты улыбаешься. Твоя улыбка отражается на лице детей, которые играют во дворах. Брожу по городу и понимаю, что не вижу границ. Ты будешь расти и становиться старше, но останешься уникальным и неповторимым. Таких людей, как у тебя, нет больше ни в одном городе планеты. И я горжусь тобой. Орденоносец, Ты – родитель великих людей, ты – дом для сотен тысяч. Ты – свободный город. И все, кто верен тебе, – тоже свободны. Ты – живой город. Говорят, что если перешагнуть через человека, то он перестанет расти. Но я не верю в приметы, и эта выдумка не про тебя. Я прошел твои просторы вдоль и поперек сотни раз, а ты все хорошеешь, все быстрее и быстрее набираешь темпы роста. И я радуюсь этому. Хоть ты и старше, но растешь на моих глазах. Сложно передать те чувства, которые я испытываю к тебе. Но ты обо всем знаешь, ты все чувствуешь и понимаешь все сам. Хорошо, что тебе не нужно выбирать, кому отвечать взаимностью. Тебя хватает на всех. Процветания тебе, любимый город! Мы обязательно встретимся снова. Я снова приду к той, ставшей для меня родной церквушке, посмотрю на сопки и пойму, что не хочу от тебя уезжать, что хочу быть рядом, хочу быть с тобой.

     

    Просмотров: 1434 | Добавил: Maks | Теги: чита, к городу, признание в любви | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Муза  
    Это достойно восхищения. Что бы Так передать свое отношение к городу, нужно очень любить его.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]