Воскресенье, 25.08.2019, 03:00

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 855
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Апрель » 10 » Рестораны Чита
    22:55
    Рестораны Чита

     

     

    Рестораны Читы


    Ушли в прошлое те времена, когда все рестораны были похожи друг на друга и подходили под определение «общепит». С начала 2000 годов в Чите сфера питания начала стремительно расти и шириться, что продолжается и по сей день. Наряду с почтенными, известными в городе ресторанами стали появляться абсолютно новые, разнонаправленные, с разной кухней, разными интерьерами, рассчитанные на разных посетителей.


     Некоторые читинцы считают, что на столь небольшой город ресторанов, кафе, баров уже более чем достаточно. Но многие горожане уже привыкли к тому, что ресторан – это не только музыка, танцы, еда и выпивка. Конкурируя между собой, рестораны и кафе пришли к такой услуге, как бизнес-ланч. То есть днем человек может очень недорого покушать в приличной спокойной обстановке, с достойным обслуживанием. Люди быстро привыкают к хорошему, и такое положение вещей уже стало нормой. 


    Чита – город многонациональный. Этим и определяется кулинарное разнообразие кафе и ресторанов. Каждый имеет возможность выбрать, что и в какой обстановке он будет кушать, как и где ему нравится отдыхать. 
    Для любителей восточной кухни открыты рестораны «Золотой телец», «Жемчужина Востока», «Панама Сити», ресторан японской кухни «Ginza», ресторан узбекской кухни «Абу-Даби Чайхана-бар». Блюда бурятской кухни можно отведать в «Алтан-Сэрге» и «Панама Сити». 


    Кавказскую кухню предлагают ресторан «Гермес», кафе «Трактир»,  «Мимино», «Шале», «Бахус» и многие другие заведения. Немецкое живое пиво и блюда немецкой кухни можно попробовать в «Панама Сити», а также различных кафе и барах Читы. Настоящая украинская кухня царит в кафе «Сыта хата».
    Блюда европейской и русской кухни предлагаются в большинстве ресторанов и кафе города. Это рестораны:  «Счастье в провинции» (бывший «Привоз»), «Забайкалье», «Гермес», «Сирена», «Панама Сити», «5'ница» и многие другие. В Чите также достаточно пиццерий, кофеен, ресторанов быстрого питания. Цены достаточно демократичны, особенно недороги блюда китайской и бурятской кухни. 


    Можно сделать вывод, что покушать в Чите есть что и есть где. Предложений – в избытке. Но при выборе места отдыха каждый имеет свои предпочтения. Сегодняшние рестораны и кафе Читы ищут свой стиль. Это уже проявляется в различии интерьеров, присутствии авторской кухни, развлекательных программах, музыке, подходе к гостям. Многие новые заведения уже обрели свое лицо и своих постоянных клиентов. В связи со складывающейся ситуацией и старым, заслуженным кафе и ресторанам приходится стараться, чтобы не сдавать позиций. И все это только на пользу жителям и гостям города. 

     

    Просмотров: 948 | Добавил: Maks | Теги: Рестораны Читы, Рестораны Чита | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]