Вторник, 20.04.2021, 08:47

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 919
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Февраль » 2 » Школа выживания - Песчанка
    20:25
    Школа выживания - Песчанка

     

     

    Школа выживания – город Чита

    Многие воспринимают это новшество как завуалированную политику сокращения армии – это курсы выживания. 
    Изрезанный следами танковых гусениц полигон, красная пыль в воздухе, - всё по-настоящему, реалистично, - это атмосфера военных учений. 
    Непросто даётся россиянам всё ещё новое понятие контрактника. Да, в армии трудно, на то она и срочная служба! Однако контрактная основа существенно меняет дело! – так думает большая часть населения. Они видят обновлённую армию через призму американского сержанта Билко: «Труба зовёт? Не, это не у нас, это у них – в армии! А у нас рулетка и утренний сон до обеда!». Разумеется, это понимание тоже утрированное, ведь если есть недостатки, их необходимо исправлять. И работу медпункта в учебном центре наладить, и нормальный доступ к воде обеспечить, качество питания возвести в более высокий ранг. 
    Существуют в нашей немаленькой стране и многочисленные случаи, когда на проезд до пункта назначения понадобится больше времени, чем на увольнение из армейских рядов. И с этим надо разбираться. Российское понятие ротации офицеров несколько отличается от заморских и европейских, далёких от наших реалий, поэтому важно не терять столь необходимого уважения к заслуженным офицерам и постоянно совершенствовать подготовку молодых. Красивые слова в России приобретают новый смысл, многие воспринимают их с обоснованной здоровой иронией, но именно благодаря критичному отношению и меняется общество! Не будем пессимистами, «быть может, мир прогнётся под нас»!
    И не исключено, что условия такие не для всех. Может и созданы они специально, дабы разделить общий денежный фонд на меньшее, сократившееся количество людей, но где наша не пропадала? Настрой у «конкурсантов» решительный! Как бы заокеанские новшества опять не сломались о загадочный русский, да ещё и сибирский, характер! И восприятие у всех разное, как говорится, «кому война, а кому мать родная». 

     


    О курсах выживания в недалёкой от Читы Песчанке плохого почти не говорили: условия нормальные, ремонт вполне приличный, окна пластиковые, душевые и отхожие места кафельные, питание организовано. А нагрузки естественно приводят к тому, что человек потеет, но это ведь армия. Кто-то отсюда пойдёт в военную полицию, кто-то останется. 
    Но главное, что дома ждут жёны и дети, и добраться на автомобиле или маршрутке из Читы тоже можно – это всего каких-то полчаса!

     

     

    Просмотров: 4442 | Добавил: Maks | Теги: Школа выживания – город Чита | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]