Суббота, 25.11.2017, 11:57

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 760
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Символ веры
    21:41
    Символ веры

     

    Символ веры

     

    Современная наука признает наличие временных изменений, которые ранее указывались только в религиозных учениях. Это происходит потому, что, кому-то из ученых удается понять какие-либо природные принципы, понимаемые ранее только жрецами и шаманами. Например, такое понятие как карма или цикличность: «Все возвращается на круги свои».

    Для наглядности о таких совпадениях можно представить два совершенно отдельных друг от друга события, которые через определенное время пересекаются друг с другом в другой временной плоскости. При этом эти два фактора косвенно дополняют друг друга в смысловом понимании произошедших событий.

    В начале 60-х годов прошлого столетия на площади декабристов мы играли в футбол между собой или с другими дворовыми командами. Обращая при этом внимание на то, что по краям футбольного поля в разных местах разбросаны полузасыпанные землей остатки какого-то фундамента. Тогда мы еще не знали, что площадь эту ранее называли «старособорной» или Михайловской.

     



    И на Михайловской площади стоял собор Казанской иконы Божией Матери с Восточным пределом во имя Архангела Михаила, который был снесен в конце 30-х годов. Это первое событие.

    Второе событие состоит в сносе старого казачьего кладбища на месте, которого стали строить дома. Гранитные надгробья с этого кладбища были распилены и из этих надгробий на площади декабристов выложили стену, проходящую через всю площадь. И ориентированную в направлении бывшего старого кладбища и женского монастыря, который располагался вблизи Михайловской площади.

     



    И, наверное, символично, что на месте старого кафедрального собора разрушенного на Михайловской площади сейчас стоит стена, сооруженная из снесенных памятников старо-казачьего кладбища. Прошлое уходит в прошлое, объединившись на месте церковного алтаря, к которому приходили люди, захороненные на старом казачьем кладбище. А «кладбищенская» стена из памятников оберегает сейчас место, где стоял собор от происков внешнего мира.

    Представители православной общины собираются возвести часовню на месте алтаря бывшего собора и, наверное, это правильно, когда освященные места должны оставаться таковыми.

     

     

     

     

    Просмотров: 437 | Добавил: фантасмагория | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]