Воскресенье, 15.12.2019, 12:53

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 865
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Апрель » 5 » Трасса Чита Забайкальск
    07:03
    Трасса Чита Забайкальск

     

    Трасса Чита – Забайкальск


    Дорога из Читы в Забайкальск – одна из трех федеральных трасс на территории Забайкальского края, идет из Читы до границы с Китаем. Расстояние между Читой и Забайкальском – 484 км. Это – одна из важнейших транспортных артерий, соединяющих Россию и Китай. Загрузка трасы очень высока – около 4 000 машин в сутки, причем большая часть из них – автопоезда. 
    Трасса А-350 (А-166) проложена по степной местности среди сопок, имеет по одной полосе движения в каждую сторону. Трасса очень сложная, с большим количеством крутых поворотов, подъемов и спусков. Кроме того, на трассе 64 моста, многие из них в не очень хорошем состоянии. Аварийность на этом маршруте – достаточно высокая. 
    На трассе А-350 есть два стационарных поста ГИБДД - на 10-ом и 246-ом км дороги. АЗС есть в населенных пунктах: Атамановка, Маккавеево, Новокручиниский, Агинское, Могойтуй, Даурия и Забайкальск.
    Остановиться в гостинице можно в поселке Агинском (номера по 500 рублей), в Забайкальске (номера по 600 рублей, а номера люкс по 1200). 
    Если выезжать из Читы по улице Кирова, попадаешь на Агинский тракт, который после поселка Антипиха переходит в трассу Чита-Забайкальск. После Антипихи дорога проходит через поселок Песчанка, где есть отделения Сбербанка, далее по трассе кафе. 
    Следующий населенный пункт – Атамановка, основанная в 1852 году. Здесь есть продуктовые магазины, поликлиника и аптеки. Далее  - поселок при железнодорожной станции Кручина.
    Следующий пункт – Новокручининский. Это  - городское поселение, есть магазины, городская больница, поликлиника, аптеки. После Новокручининского трасса идет практически параллельно железной дороге до Маккавеево.

     


    Маккавеево основано в 1720 году, сейчас – центр Маккавеевского сельского поселения. В Маккавеево есть сельская больница, магазины, аптеки, железнодорожная станция.
    Двигаясь дальше по трассе вдоль железной дороги, попадаем в Дарасун – центр Дарасунского городского поселения Карымского района. Трасса на территории поселка проходит по Читинской улице, а после железнодорожной станции от нее вправо отходит дорога Дарасун-Шилка. Трасса пересекает железную дорогу, проходит по мосту через Ингоду и ведет на юг. На выезде из Дарасуна есть АЗС. После Дарасуна дорожное покрытие портится.
    Следующий пункт – Жимбира, центр сельского поселения Карымского района. После Жимбиры дорога не очень хорошего качества, но еще достаточно прямая, идет среди сопок и, минуя село Южный Аргалей, приводит в Агинское. 
    Агинское (расстояние от Читы 159 км) - административный центр Агинского Бурятского автономного округа и Агинского района с населением более 15 000 человек. В Агинском есть магазины, аптеки, гостиницы, рынок, медицинские учреждения. 
    После Агинского трасса ведет на восток, проходит мимо села Ага-Хангил и поселка городского типа Могойтуй с населением более 10 000 человек. В Могойтуе находятся железнодорожная станция, районная больница, магазины и другие объекты инфраструктуры. На выезде из Могойтуя есть закусочная, АЗС, автосервис. 
    После поселка Ага (Хила) трасса опять поворачивает на юг, потом на юго-восток, проходит через поселок Степь, село Ононск, много раз меняет направление, петляет по местности, проходит мимо поселка Оловянная 4, затем через поселки Безречная, Хада-Буляк и село Шерловая гора с населением более 12 000 человек.
    Следующий на трассе – город-райцентр Борзя (расстояние от Читы 372 км), основанный как поселение около  1770 года. Сейчас в Борзе живет более 31 000 жителей. Борзя – значимый железнодорожный узел.
    Далее по трассе идут села: Новоборзинское, Южное, Соктуй, поселки: Харанор, Даурия, Билитуй и поселок при железнодорожной станции Мациевская. 

     


    И, наконец,   - Забайкальск, районный центр на границе с Китаем. Сейчас в Забайкальске насчитывается более 12 000 жителей. Забайкальск - самый благополучный приграничный городок на трассе А-350. Здесь есть кафе, отели, сауны и многое другое.
    Трасса Чита-Забайкальск – дорога сложная, аварийная и даже криминогенная. Но в последнее время тенденция все же положительная. То там, то здесь ремонтируются мосты и участки дороги. Органы внутренних дел усиливают патрулирование. Хотелось бы в будущем видеть столь значимую трассу безопасной и комфортной. 

    Видео Трасса Чита Забайкальск

     

    Трасса Чита Забайкальск на карте

     

     

    Панорама трассы Чита Забайкальск

     

     

     

    Просмотров: 2505 | Добавил: Maks | Теги: Трасса Чита–Забайкальск федеральная | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]