Вторник, 21.11.2017, 06:56

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 759
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Туризм в Забайкальском крае
    12:33
    Туризм в Забайкальском крае

     

    Туризм в Забайкальском крае

     

    После кропотливого трудового года возникает вопрос: Куда поехать отдыхать? Сейчас большинство туристических фирм предлагает путевки в различные уголки планеты. Выбор огромный, можно поехать за границу, посетить зарубежные страны и города, посмотреть на то, как живут люди, узнать много интересного об их культуре. Не каждый человек может позволить себе поездку заграницу. Если денежные средства ограничены, следует рассмотреть варианты поездок по родной стране. Главный критерий поиска помимо стоимости – это историческая принадлежность. Каждый регион, город, поселок, деревушка имеют свое индивидуальное значение в истории России. Но не везде есть исторические памятники. В Забайкальском крае множество мест, куда можно поехать с семьёй, а также прекрасно и с пользой провести время.

     

     

    В Дульдургинском районе Забайкальского края расположен Алханайский национальный парк. На территории есть два главных памятника – это Храм-Ворота, а также Вершина горы Алханай. Гора Алханай является самой высокой точкой этого горного массива. Буряты называют ее обителью божеств. Так же На Алханае есть так называемая пещера грешников. У бурятов существует поверье, если человек чист душой и на нем мало грехов, то он сможет пролезть через эту пещеру, если же человек не сможет пролезть, значит у него слишком много грехов. 

     

     

    Недалеко есть минеральный источник Аршан. Он считается целебным. Туристы могут разместиться как в гостиницах, так и снять домик. Для любителей воссоединения с природой можно разбить лагерь и ночевать в палатках. Так же на Юго-Востоке края расположены Агинский и Цугольские дацаны – буддийские храмы. Город Петровск-Забайкальский, расположенных примерно в шестистах километрах от Читы, является городом ссылки и захоронения декабристов

     

     

    Недалеко от столицы Забайкальского края расположены четыре озера – это Тасей, Иван, Арахлей и Шакша. Огромное количество туристов ежегодно посещают эти озера. Они находятся за Яблоновым хребтом, вокруг красивейшая природа, леса, небольшие деревушки. Для туристов на озере Арахлей есть множество туристических баз, а также можно снять отдельный домик на несколько суток.

     

     

    На Юго-Западе края находятся два озера – это Шебеты и Арей, недалеко от них расположен Ламский городок. Озеро Арей является лечебным. По приданию в нём залечивал раны Чингисхан. В поселке, в непосредственной близости к озеру можно приобрести арейскую грязь и картофель. Они так же обладают целебными свойствами. На территории озера находится база отдыха для туристов.

     

     

    Забайкальский край всегда славился своей необычной, красивой и захватывающей природой. Леса, степи, горы, источники, озера – все это части огромной забайкальской мозаики. Побывав в каждом ее уголке, вернуться прежними в свой город не получится. Эти сказочно красивые места настолько сильно западают в душу каждого человека, что забыть такое невозможно и хочется вернуться туда снова.

     

    Статьи по теме: 

    Курорты Забайкалья 

    Туризм в Каларском районе Заб края 

    Каларский район справка 

    Охота в Забайкалье 

     Рыбалка в Забайкалье 

    Зимняя рыбалка в Забайкалье 

     Зима в Забайкальском крае 

     Птицы Забайкальского края

                                  

     

    Туризм в Забайкалье видео

     

     

     

     

    Просмотров: 917 | Добавил: Maks | Теги: Туризм в Забайкалье | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]