Среда, 20.09.2017, 02:49

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 743
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Угдан, кафе
    18:37
    Угдан, кафе

    Кафе в Угдане, Чита

    Мест в Угдане, где можно насладиться едой, предостаточно. Буквально на каждом углу стоит заведение, предлагающее своим клиентам изысканное меню. Чтобы конкурировать, угданские заведения общепита выискивают оригинальные решения для интерьера, наименования блюд, сервиса. И все варианты находят отклик посетителей. Вот только не сразу понятно, к какой категории относится ваши пристрастия. Шикарный интерьер, отличный сервис не всегда указывают на излюбленное заведение. Итак, приведу свой субъективный рейтинг кафешек Угдана.

    Куда мы попали?

    Начнем с понятий. Слово «кафе» имеет французские корни и переводится как «место, где пьют кофе». В обычном понимании кафе – это заведение общественного питания. Классификация данных предприятий прежде всего основывается на ассортименте реализуемой продукции. Так, существуют кафе-мороженые, кафе-молочные, кафе-кондитерские. Если брать за основу контингент, эти заведения бывают детскими и молодежными. 

    Специализированные кафе значительно отличаются от ресторанов, но обычные, которые мы с вами видим повсюду, трудно распознать с первого взгляда. 

    А теперь о слове «ресторан». У его истоков всё тот же французский язык, конкретно restaurer, что означает крепить, восстановить. В словаре «ресторан» отмечен как предприятие общественного питания, которое предлагает широкий ассортимент блюд сложного приготовления, высокий уровень обслуживания и организацию отдыха. В меню входят табачные, винно-водочные и кондитерские изделия.  

    Как вы уже догадались первое место в моем рейтинге занимает кафе Баян Гол 

     

    У кафе есть свой брат близнец " Баян Зочин" , расположенный на трассе "Угдан" - "Смоленка". Дифирамбов можно напеть множество... скажу просто... зайдите и попробуйте  Жиж Галмыш или Цойван, и эти блюда воидут у вас в список обожаемых.

    Вторым в моем рейтинге кафешек хочется отметить Аян. Расположившимся сразу на въезде в Угдан с левой стороны.

     

    Аян, это потенциальный ресторан. Не из - за ценовых категорий, а из - за царящей атмосферы.  Все вкусно, свои постоянные клиенты и тд и тп.

    В Америке и Англии рестораном называют любое предприятие общепита. У нас же это слово подразумевает солидное заведение с высокими ценами за еду и обслуживание. Однако границы постепенно стираются – и мы с трудом можем отличить ресторан от кафе. Тем не менее существование определенных норм и ГОСТов не позволяет усугублять этот процесс. 

    Третье место нашего топа занимает кафе Близнецы

    Просто за не демократичные цены. Не так уж и дорого конечно но, можно было и дешевле.

     В кафе есть банкетный зал и отдельные домики.

    Этот критерий не является жестким, поскольку сейчас встречаются заведения кафешного типа, которые не имеют банкетного зала. В случае надобности персонал комбинирует столы. 

    На четвертом месте расположилось кафе Аршан, сразу через дорогу от Аяна. Новая мебель, ремонт, телевизор со спортивными каналами.

     

    Пятое место..

    Кафе Аленка

     

    Самые вкусные "колдуны" в Чите, это в Аленке.

    Седьмое место поделили между собой кафе Галхан и кафе Дангина.

     

    Субъективные аутсайдеры восьмого места это кафе Жили Были и кафе Качели

     

    Отличные кафе. Но минус что расположены не в активном месте. На вьезде в Угдан со стороны поселка Ивановка. Основная  замечательность кафе Качели это то что сидячие места у столов выполнены в виде настоящих качелей.. Необычные ощущения. 

    Что еще сказать о угданских кафе?  Внутри есть определенный климат.

    В некоторых кафе  предусмотрены оптимальные показатели температуры и влажности. Также  осуществляется вентиляция и кондиционирование. Обычный человек не сможет определить, насколько эти характеристики соответствуют требованиям ГОСТа, так что понять, какое перед нами заведение, руководствуясь этим критерием, невозможно. 

     В качестве столового белья используются полотняные скатерти и салфетки.

    Кафе – заведение простое, поэтому на столах скатерти могут отсутствовать. Гостям обычно предлагают бумажные салфетки. В ресторанах столы сервированы полотняным бельем. Это принципиальное отличие кафе от ресторана. 

    У клиента не всегда есть возможность внести изменения в заказываемое блюдо

    Прихоти клиентов охотно выполняют в ресторанах. В кафе это не предусмотрено, то есть не получится изменить блюдо на свой вкус, попросив об этом шеф-повара. 

    В ресторане о нас заботятся официанты, в кафе же принято самообслуживание, хотя это не принципиально. 

    Кафе имеют музыкальное сопровождение

    Государственные стандарты обязуют заведения ресторанного типа проигрывать музыку для посетителей. Владельцы кафе могут не делать этого, однако мы наблюдаем, что почти все предприятия общепита развлекают посетителей музыкой. 

    В кафе и ресторанах люди могут удаляться в специальные курительные зоны.

    На данный признак можно не обращать внимания, ведь закон о курении, который вступил в действие 1 июня 2014 года, запретил употреблять табак в заведениях общественного питания. 

    Подводя итог, скажем: единственное, что выдает обычные бистро, закусочные, кафе, – бумажные салфетки и отсутствие скатертей. Во всем остальном они близки к ресторанам, но ценовой уровень более приемлемый. 

    Различия в статусе непременно влияют на оплату труда, размер арендных платежей, поэтому в целях экономии некоторые владельцы ресторанов присваивают им название «кафе». 

     И на последок хотелось бы отметить заведение не  кафейного типа, а ресторанного, это Ресторан  Rose Villa дорогой и респектабельный ресторан Читы 

     

    И строящееся заведение на против "Близнецов" Не знаю названия, но судя по двойным стенам что то серьезное

     

     Приятного аппетита дорогие читинцы.

    Просмотров: 2584 | Добавил: Maks | Теги: аян, Кафе в Угдане, баян гол, близнецы, чита, кафе, кафе Угдан, УГДАН | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]