Воскресенье, 22.04.2018, 07:12

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 782
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Март » 27 » Забайкалье край родной
    21:24
    Забайкалье край родной

     

    Родное Забайкалье 


    Говорить об уникальности Забайкальского края можно бесконечно. Хотелось бы, чтобы все, что здесь есть интересного и замечательного, было востребовано людьми. Большинство населения нашей страны мало знакомы с Забайкальским краем, а между тем, думается, у Забайкалья есть все, чтобы стать весьма популярным для туризма, причем в немалых масштабах.
    Во-первых, это огромное разнообразие природы. Вряд ли где-нибудь еще можно встретить столько ландшафтов – и высокогорные ледники, и леса, и жаркие степи.

     

     

    В Забайкалье сходятся четыре экорегиона, это единственное в мире место с такими характеристиками. На территории Забайкальского края проходит Великий Азиатский водораздел между Тихим и Северным Ледовитым океанами. Здесь соприкасаются бассейны рек, входящих в первую десятку мировых лидеров по длине и площади водосбора. Огромное количество озер, чистота и красота природы, богатство животного и растительного мира, многочисленные памятники природы делают Забайкалье весьма привлекательным и интересным для экологического туризма

     

     


    Во-вторых, Забайкалье богато памятниками истории и культуры. В этих местах на протяжении тысячелетий жили разные народы со своей культурой и историей. Здесь постоянно работают археологические экспедиции, которые пытаются восстановить события многовековой давности. В Забайкалье обнаружены стоянки древнего человека, городища гуннов, захоронения тюрков и монголов, то есть имеются все предпосылки для развития исторического туризма. А останки мамонтов, найденные палеонтологами, также повышают интерес к Забайкалью, как к объекту научного туризма. 

     


    В-третьих,  здесь возможна организация большого количества экстремальных туристических маршрутов. Это и горный туризм, и сплав по рекам. Кроме того, здесь замечательные охота и рыбалка

     


    В-четвертых, этнический и паломнический туризм. Разные народы, разные языки, разная культура, разный быт, буддистские святыни – все это очень интересно, познавательно и привлекательно.
    Все перечисленное выше приводит к мысли, что Забайкалье – территория с огромным потенциалом, имеющая все предпосылки для развития и процветания (даже без учета богатейших запасов природных ископаемых). Необходимы только воля, желание и реальная программа, которая поможет краю жить лучше, а всему миру предоставит возможность познакомиться с этими уникальными местами и по достоинству оценить их красоту и значимость для природы, науки и культуры.

     

     

     

    Просмотров: 810 | Добавил: Maks | Теги: Родное Забайкалье, забайкалье край родной | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]