Воскресенье, 15.12.2019, 14:00

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 865
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Загадка сибирского долголетия
    16:45
    Загадка сибирского долголетия

     

    Загадка сибирского долголетия

     

    Пожелать собеседнику сибирского здоровья и долголетия считается признаком хорошего тона. Ведь люди, живущие в этом суровом краю, должны обладать выносливостью и крепким здоровьем. И действительно, известен ряд рад фактов, подтверждающих подобное утверждение. Так, в 1913 году иркутские газеты писали о том, что на 108-м году жизни скончался местный купец Федор Пахомов. В 1922 году на Алтае умер крестьянин Демьян Бутырин, проживший 112 лет. В 1957 году под Красноярском был похоронен старовер по фамилии Кулаков, чей возраст на момент смерти составлял 123 года...

     

    Горькая правда истории.

     

    Тем не менее, мы знаем, что раньше продолжительность жизни представителей коренных народов Сибири — бурятов, хакасов, тувинцев, звенков, алтайцев — зачастую не превышала 40-45 лет. Об этом известно как из преданий, так и по данным археологических раскопок древних захоронений. Однако в подавляющем большинстве случаев столь ранняя по нашим меркам смерть была насильственной. К примеру, в тувинском эпосе «Кайгонос» сказано об одном из вождей этого самобытного народа: «Богатырь погиб, пронзила его коварная стрела соперника». Немногим ранее в этом же повествовании упоминалось о том, что отважному герою шел тридцатый год.

     

    Раскопки многочисленных курганов на юге Алтая, востоке Тувы и в устье Енисея также подтвердили, что большинство людей, обнаруженных в древних погребениях, много столетий назад нашли свою смерть от клинка или топора противника. Об этом свидетельствовали весьма характерные повреждения найденных останков. Следовательно, основной причиной ранней смерти в те годы являлись непрекращающиеся войны между народами и племенами, а позднее — почти двухсотлетнее сопротивление войскам «белого хана» - русского царя, безжалостно истреблявшим местное языческое население. Кроме того, большую угрозу для коренного населения представляли эпидемии опасных болезней — холеры, тифа, чумы, малярии, - которые регулярно вспыхивали в разных районах Сибири.

     

    След легендарных атлантов.

     

    Однако как в народной памяти, так и в летописных свидетельствах и свидетельствах очевидцев есть факты, рассказывающие об удивительных и невероятных феноменах долгожительства. Так в одном из эвенкийских преданий повествуется о правителе Эбо, мудро и справедливо управлявшем народом тысячу лет! Эбо в описании предстает человеком огромного роста (как скала), обладающим невероятной силой (способен валить лес руками). От одного его вида, вызывающий ужас, разбегались воины неприятеля. По описанию, правитель Эбо был белокур, имел большие глаза «небесного цвета», а голос его менялся от чарующих интонаций певчих птиц до оглушительных громовых раскатов.

     

    В отношении данного повествования красноярский историк и этнограф Геннадий Хребтов в начале 90-х годов сделал довольно любопытные выводы. Так, он подметил в описание расовое несоответствие правителя Эбо и возглавляемого им народа — коренные эвенки принадлежат к монголоидной расе, имеют темные жесткие волосы и низкорослы. Кроме этого, на основании анализов и сравнений ряда научных трудов Хребтов пришел к заключению, что правитель Эбо своим внешним видом очень напоминал легендарных атлантов, цивилизация которых, по некоторым данным, была на планете четвертой по счету и зародилась три миллиона лет назад. По сохранившимся описаниям, рост атлантов колебался в пределах 4-6 метров, они имели длинное туловище, короткие ноги и большие миндалевидные глаза. Продолжительность жизни атлантов составляла от 1 до 1,5 тысячи лет. Именно атлантам, будто бы единственным среди всех человеческих цивилизаций, удалось вступить в контакт с инопланетным разумом.

     

    Как свидетельствуют античные хроники, примерно за 11 000 лет до нашей эры в результате катастрофического землетрясения материк Атлантида, располагавшийся в районе современных Бермудских островов, погрузился на дно океана. Подавляющая часть жителей, его населявших, погибла, и лишь немногим атлантам удалось спастись и расселиться по другим материкам...

     

    Согласно преданию, Эбо имел 500 жен и тысячу детей, которых он по достижении ими сознательного возраста отправлял править другими племенами и народами, с радостью принимавшими потомков великого правителя.

     

    Конец жизни вождя-долгожителя описывался следующим образом: небо озарилось ярким светом, и содрогнулась земная твердь. Раскаты грома огласили окрестности, тишина наступила, которую никто не смел нарушить своими голосами. Попрощался правитель со своим народом и ушел к облакам по бесконечной лестнице...

     

    Инопланетная версия.

     

    Гипотезу Геннадия Хребтова о том, что все современные долгожители являются потомками легендарных цивилизаций, имевших либо земное, либо внеземное происхождение, представители которых жили по несколько тысяч лет, развивает и новосибирский врач Сергей Тимофеевич Зубов. Сергей Тимофеевич на протяжении многих лет занимался изучением феномена долголетия, выезжая с этой целью в разные регионы страны. Одним из самых противоречивых его открытий стало то, что максимальное число долгожителей на тысячу человек встречается в аномальных зонах, имеющих сильную энергетику. Кыштым, Подкаменная Тунгуска, Курская магнитная аномалия — именно в этих местах он чаще всего встречал людей, достигших весьма преклонного возраста.

     

    В этой связи довольно любопытными выглядят его выводы, связанные с местом падения Тунгусского метеорита. Так, по данным С.Т. Зубова, в населенных пунктах, находящихся в радиусе 200-400 километров от эпицентра взрыва, после 1908 года продолжительность жизни населения каждые два-три года в среднем увеличивалась на полгода, и в 1988 году в отдельных деревнях того района Красноярского края составляла порядка 85-95 лет. По мнению С.Т. Зубова, столь значительное увеличение продолжительности жизни стало следствием того, что взорвавшийся в красноярской тайге столетие назад загадочный небесный объект оставил после себя некий еще неизвестный науке энергетический или биологический материал, оказавший на местное население столь необычное воздействие.

     

    Новосибирский врач уверен, что все долгожители имеют пока еще не открытый учеными ген долголетия, который обычно отсутствует в человеке как в биологическом виде. Этот ген передается по наследству из поколения в поколение от далекого предка, который, возможно, принадлежал к иной и теперь уже исчезнувшей земной или инопланетной расе. Данный вывод ученый подтверждает тем, что и в настоящее время на Земле существуют целые деревни долгожителей, связанных близкими или дальними родственными узами.

     

    Так, в Тыве высоко в горах есть поселение Упчакай. Жители соседних деревень считают этот поселок «плохим местом», так как над Упчакаем частенько появляются загадочные летающие объекты, которые светятся по ночам. По этой причине соседи стараются редко посещать Упчакай и не выдают замуж своих дочерей за жителей этого поселка. И, тем не менее, несмотря на низкую рождаемость, это селение плотно заселено, а возраст половины его жителей — более 70 лет...

     

    Смысл жизни.

     

    Вопрос, как прожить долгую жизнь, столетиями волновал умы человечества. Современная официальная геронтология советует вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять алкоголем, отказаться от курения и придерживаться особых диет. Однако беспристрастная статистика зачастую утверждает обратное. Ясно одно: продлить свой век человек не в силах. Но наполнить каждый день его добротой, радостью и глубоким смыслом творческого созидания может каждый. Ведь именно это делает жизнь человека по-настоящему счастливой, вне зависимости от того, сколько лет земного бытия ему отпущено.

    Просмотров: 842 | Добавил: Maks | Теги: Атланты, продолжительность жизни, этнографы, Цивилизации, историки, предки, долголетие, правитель Эбо, Сибирь, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]