Четверг, 19.04.2018, 17:21

Забайкалье

Меню сайта
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 781
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » 2015 » Февраль » 9 » Зимняя рыбалка в Забайкалье
    23:26
    Зимняя рыбалка в Забайкалье

     

    Прелесть зимней рыбалки в Забайкалье 

    (фото видео)

     

    Каждые выходные в зимний сезон десятки Читинских семей остаются без мужского внимания. Все дело в том, что их как магнитом тянет к водоемам на зимнюю рыбалку, прелесть которой можно понять, хоть раз побывав на ней.

    Стоит отметить, что зимняя рыбалка требует кропотливых и тщательных приготовлений. Забайкалье не прощает неподготовленных рыболовов, здесь нужно научиться выживать при температуре – 40, вытаскивать автомобиль из наледей и по локоть нырять в лунку с ледяной водой, чтобы схватить за жабры крупную рыбу, пытающуюся сорваться с крючка.

     

     

    Забайкальский край имеет огромное количество рек и озер на своей территории и все они богаты рыбными запасами. Озера Забайкалья это своего рода целые системы водоемов, соединяющихся между собой различным образом. Они подразделяются на Торейские озера и Ивано-Арахлейскую систему, которая находиться неподалеку от Читы. Особой популярностью у рыболовов пользуются озера: Арей, Барун-Торей, Кенон, Большое Леприндо, Зен-Торей, Леприндокан, Доронинское и, конечно же, озеро Ничатка.

     

     

    Когда зима полноправно входит в свои права и лед основательно промерзает на этих водоемах можно из лунки вытащить ленка, плотву, окуня, хариуса и щуку. На озере Кенон не редкость улов золотистого карася весом от двух до трех килограмм, кстати, по своему вкусу он ни в чем не уступает сазану. На блесну или жерлицу хорошо клюет щука, главное, чтобы она смогла пролезть в лунку, ведь попадаются экземпляры, по весу превышающие 4 кг.

     

     

    На просторах края берут свое начало и протекают в общей массе около 80 рек и речушек, в глубинах которых можно встретить более двадцати видов рыб. Основные рыбацкие угодья это: Ничатка, Шилка, река Черная, Будюмкан, Ингода и Менза все водоемы сложно перечесть, учитывая их количество. Пальму первенства по популярности в среде рыбаков, по праву удерживает река Шилка с ее разнообразием видов и рыбными запасами. В нее заходят белуга и кета, не редкость и крупный осетр, амурский сиг. При подледном лове основными трофеями становятся - щука, ленок, налим, хариус и речной бандит окунь. Налима в основном ловят на живца – червя или резаную рыбу, некоторые умельцы в виде наживки используют говядину. Разнообразие видов рыб подразумевает соответственно различие приманок и стилей ловли на зимней рыбалке. Основной совет не стойте на одном месте, перемещайтесь, бурите лунки чаще, ведь зимой рыба в основном стоит на зимовочных ямах и соответственно на них нужно попасть, тогда будет клев и улов.

     

     

    Особо стоит отметить прелесть первозданной природы, окружающую реки и озера края. Вековые сопки, труднодоступная тайга все это добавляет толику таинственности всего происходящего. Зимняя рыбалка в Забайкалье по своей романтике и ощущениям, сродни Африканскому сафари, разница только в температуре воздуха и трофеям, но по выбросу адреналина и полученному удовольствию они практически сродни. Если появилась возможность побывать в этих краях, не стоит отказывать от предложения побывать на зимней рыбалке.

     

     

    ...

     

     

     

    Просмотров: 4770 | Добавил: Maks | Теги: Зимняя рыбалка в Забайкалье | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]