Понедельник, 30.03.2020, 21:17

Забайкалье

Меню сайта
Категории раздела
Национальные кухни [1]
Национальные кухни
Питание/Диеты [1]
Питание/Диеты
Продукты [2]
Продукты
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 879
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » Статьи » Кулинария » Национальные кухни [ Добавить статью ]

    Баранки на сгущенке

    Баранки на сгущенке


    Это незамысловатое печенье выглядит как обычные пышные баранки. Немного муки, сгущенка и у вас на столе появится целая гора мягкого печенья. Его можно хранить на столе без пакета несколько дней, но обычно, печенье не отличается столь долгой жизнью. Его удобно брать с собой на работу или просто перекусывать им дома. Самое трудное в рецепте – это создавать колбаски.

    Ингредиенты.

    Не увеличивайте порцию, не попробовав, и с этой порцией печенья получается много.

    1 банка любого сгущенного молока,

    2 яйца,

    стакан муки,

    чуток соли,

    1 ч.ложка соды без горки,

    бутылка рафинированного масла для жарки.

    Приготовление.

    1. Смешайте все компоненты печенья в миске. Тесто должно немного прилипать к рукам и быть мягким, чем мягче тесто, тем пышнее получится печенье. Соду гасить уксусом не надо.

    2. Отщипните кусочек теста, раскатайте в ладонях колбаску и создайте баранку. Соедините указательный и большой палец – это размер создаваемой баранки, не делайте их сильно мелкими, тесто сильно увеличивается во время жарки и просвет не будет виден.

    3. Как только израсходуете половину теста, поставьте глубокую сковороду на огонь и начните прогревать растительное масло для жарки на среднем огне. Его глубина должна быть не меньше 3-4 сантиметров.

    4. Долепите все баранки до конца, печенье очень быстро жарится, вам некогда будет отвлекаться на лепку. При необходимости, уменьшите огонь под маслом.

    5. Опускайте баранки во фритюр. Оставляйте пространство между ними для увеличения объема печенья.

    6. Возьмите две вилки и, как только низ баранки станет золотистым, переверните ее.

    7. Складывайте готовое печенье в глубокую емкость, с печенья не натекает жир, оно не впитывает много жира.

     

     

    Категория: Национальные кухни | Добавил: Maks (12.06.2014)
    Просмотров: 713 | Теги: Баранки на сгущенке | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]