Понедельник, 30.03.2020, 21:57

Забайкалье

Меню сайта
Категории раздела
Национальные кухни [1]
Национальные кухни
Питание/Диеты [1]
Питание/Диеты
Продукты [2]
Продукты
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 879
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » Статьи » Кулинария » Питание/Диеты [ Добавить статью ]

    Рецепты для детей до двух лет. Цветная капуста в горшочке со сливочным соусом
    Рецепты для детей до двух лет. Цветная капуста в горшочке со сливочным соусом


    В цветной капусте содержится колоссальное количество питательных веществ среди всех видов капусты. Например, в ней в пару раз больше белков и в три раза больше аминокислот, чем в белокочанной капусте. Также цветная капуста богата на витамины (С, РР, В, А, В2), минеральные вещества. Такой набор делает цветную капусту очень полезным и незаменимым продуктом. А такому растущему организму как у маленьких детей она просто необходима, поэтому стоит включить ее в рацион ребенка. Вот только незадача, как же приготовить цветную капусту, чтобы ваш малыш ел ее с удовольствием, и при этом она не потеряла своих питательных веществ.

    Вот такой рецепт.

    Ингредиенты:

    - четверть головки цветной капусты;

    - пятьдесят грамм сыра;

    - одна столовая ложка сливочного масла;

    - пятьдесят миллилитров молока;

    - одна столовая ложка муки;

    - соль.

    Приготовление:

    1. Сперва отделяем соцветия от головки цветной капусты, помните, что вы готовите одну порцию, не стоит готовить это блюдо впрок. Соцветия промываем в воде, удаляем потемневшие участки и бросаем в кипящую воду и солим. Варим на небольшом огне десять минут, капуста вариться очень быстро – не переварите ее. Капусту вынимаем, но при этом не сливаем воду, в которой она варилась. Кстати, в это блюдо можно добавить картофель, нарежьте его мелко, чтобы он также успел свариться.

    2. Теперь занимаемся приготовление сливочного соуса. Для этого ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и муку, все хорошо перемешиваем. Когда масло полностью растопилось, добавляем молоко и примерно половину стакана бульона. Все хорошенько перемешиваем и провариваем в течение пяти минут.

    3. Берем горшочек (можно в сковороде) на дно кладем немного сливочного масла, сверху соцветия проваренной цветной капусты, заливаем все сливочным соусом и засыпаем натертым сыром. Закрываем крышку и ставим в духовку запекаться минут на 20. Все продукты готовы, нужно просто прогреть их вместе и дать расплавиться сыру. По желанию можно посыпать сверху зеленью.

    Цветная капуста невероятно полезна для грудничков и деток постарше. Детские педиатры советуют вводить прикорм именно с нее. Так как, отварная капуста не вызовет аллергию у ребенка, она содержит растительный белок и самое главное – полный набор минеральных солей и витаминов, что необходимо для растущего организма. Также она нормализует роботу кишечника малыша.

     

     

    Категория: Питание/Диеты | Добавил: Maks (11.06.2014)
    Просмотров: 1114 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]