Пятница, 22.02.2019, 12:23

Забайкалье

Меню сайта
Категории раздела
Медицина/Здоровье [4]
Медицина/Здоровье
Наш опрос
Посещаете ли вы встречи выпускников?
Всего ответов: 832
Статистика
Вход на сайт
Поиск
Это интересно
  • Читаэнерго
  • Передать показания счетчика
  • Доска объявлений Чита
  • Маршрутки города Чита
  • Главная » Статьи » Медицина/Здоровье » Медицина/Здоровье [ Добавить статью ]

    Все о воде, которую мы пьем.

     

    Все о воде, которую мы пьем.

     

    По данным Всемирной организации здоровья каждый год на земле погибает до 3 млн., жителей в основном детей, от воды плохого качества. А более 1 млрд. употребляет воду непригодную для питья. И это несмотря на то, что 3/4 поверхности земли покрыто водой. Оказывается, существует огромная нехватка пресной питьевой чистой воды. Эта нехватка уже стала глобальной экологической катастрофой человечества. И 22 марта, отмечая международный день воды, люди всей земли в очередной раз об этом вспомнят.

     

    Бутилированная вода.

     

    Многие люди, особенно жители больших городов, предпочитают покупать воду в бутылках. Такая позиция оправдана, поскольку бутилированная вода 19 л намного чище водопроводной и даже отфильтрованной в домашних условиях.

    Прежде чем запечатать воду в бутылку, производитель пропускает ее через многоступенчатую систему очистки включающую, несколько видов фильтрации, как правило, это: сорбция активными углями, обратный осмос и озонирование.

    У частных производителей контроль за качеством выпускаемой воды намного жестче, чем у государства. Объясняется это просто – конкуренцией. К тому же бутилированную воду не только очищают, но и обогащают нужными организму минералами.

     

    Чистота воды определяет качество жизни.

     

    Давно известно изречение: «человек есть то, что он ест», в еще большей мере это касается воды. Ведь если без пищи какое-то время прожить можно, то без воды долго не протянешь.

    Ситуация с питьевой водой в нашей стране не соответствует гигиеническим нормам. А часть воды, бегущей по трубам, вообще, никто не контролирует.

    Особенно остро эта проблема стоит в крупных промышленных городах, проживание в которых с каждым годом становится все не безопасней по экологическим стандартам.

     

    Воду портят трубы.

     

    Человека испортил квартирный вопрос, а воду портят трубы. Как это ни странно, осознавать, но на выходе из водоподготовительных станций, показатели утверждают, что вода соответствует необходимым нормам. А уже по дороге к человеку, дезинфекция хлора испаряется и происходит «вторичное загрязнение».

    Разветвленная система подачи воды по большей части уже давно вышла из строя и требует своей замены, но у государства никак до этого не доходят руки.

    Поскольку черный металл в трубах давно проржавел, то вода насыщается тяжелыми металлами. А в молекулярных соединениях воды и металла образуется слизь, давая зеленый свет размножению патогенных бактерий. Бактерии, размножаясь, усиливают коррозию металлов, образовывая свищи. Неудивительно, что в таких условиях вода, текущая из крана, становится бурой, с запахом и привкусом гнили. А в ее химическом составе можно обнаружить все что угодно.

    Употребление той воды, что течет из крана, не добавляет здоровья и долголетия. Как же решить вопрос? Приходится хлорировать и еще раз хлорировать. Чиновники считают, что лучше пусть вода будет с повышенным содержанием хлора, чем с патогенными бактериями.

    Озонировать или облучать воду – слишком затратное мероприятие. Такой политики придерживаются не только в нашей стране, но и во многих других странах мира. Иной путь решения заключается в том, что воду надо очищать уже перед употреблением.

     

    Не позаботишься о себе сам – никто о тебе не позаботится.

     

    Чтобы уменьшить в воде запах хлора можно просто подержать ее несколько часов в открытой емкости. Хлор элемент нестойкий и быстро улетит. А чтобы ускорить процесс воду можно прокипятить.

    Запах улетит, а что делать с органическими соединениями, которые образовались в воде во время химических реакций? Ведь они настолько ядовиты, что могут способствовать образованию раковых клеток. Кипячение здесь не поможет, но выход все же есть. На помощь человеку приходит абсорбция или, проще говоря, фильтр.

     

    Противогаз для воды.

     

    Сегодня из-за низкого качества питьевой, фильтр стал уже не роскошью, а жизненной необходимостью. В магазинах можно приобрести фильтр любого фасона и технологической конструкции.

    Среди них различают:

     

    •    Напорные – устанавливают прямо на кран или в трубу.

    •    Безнапорные – пластмассовые контейнеры с картриджем.

     

    Последние различают по степени очистки, методу фильтрации, производительности и емкости картриджа. Самыми популярными стали в народе угольные фильтры. Этот минерал отлично абсорбирует любые нечистоты, находящиеся в воде.

    Впрочем, даже тут необходимо учитывать, что внутри картриджа могут размножаться патогенные организмы, если его долго не менять. И в таком случае вода в фильтре грозит стать опаснее, чем в кране.

     

    Категория: Медицина/Здоровье | Добавил: Maks (15.05.2015)
    Просмотров: 579 | Теги: которую мы пьем, бутилированная вода 19 л, Все о воде | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]